etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Керри едет в Москву обменивать Крым на Донбасс



Как стало известно , в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 4–5 февраля может приехать госсекретарь США Джон Керри. Возможно, Керри предложит России признать Крым ее территорией в обмен на отказ от поддержки Донбасса и отказ от ультиматума, связанного с ассоциацией Украины и ЕС.

25 января в ходе телефонной беседы Джон Керри уже дал понять Сергею Лаврову, что США, не участвовавшие в многосторонних переговорах по урегулированию украинского кризиса с момента апрельской встречи в Женеве, не прочь активно включиться в процесс.
Глава МИД РФ тогда заверил Керри, что Москва готова «сделать все от нее зависящее для побуждения сторон к мирному решению при понимании, что реальные результаты могут быть достигнуты исключительно через прямой диалог с Донецком и Луганском, от которого Киев всячески уклоняется». Лавров призвал США «употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий».
Чем будет пугать и подкупать Кремль Керри, и дрогнет ли Москва под нажимом США, пока неясно. Но в Киеве на это очень надеются, поскольку до сих пор все «мирные инициативы» по Донбассу де-факто усиливали его позиции. Ранее эксперты в США, в частности Ариэль Коэн, высказывали уверенность, что Вашингтон готов признать российский статус Крыма в обмен на отказ русских от давления на Киев по Донбассу и по соглашению об ассоциации с ЕС.
Ожидается, что переговоры по Украине в том или ином формате состоятся и на полях Мюнхенской конференции по безопасности 6–8 февраля, где примут участие как главы МИД РФ и США, так и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ожидается также, что министры обсудят ряд других острых международных проблем — ситуацию в арабо-израильском урегулировании и вокруг иранской ядерной программы, обстановку в Сирии и международные усилия по борьбе с "Исламским государством". Кроме того, дипломаты не смогут обойти проблемы в двусторонних отношениях и, в частности, арест в США заместителя главы нью-йоркского офиса Внешэкономбанка Евгения Бурякова по обвинению в незаконной разведывательной деятельности на территории США

Позже поступила радостная весть - Керри отменил визит в Москву.У него беда - Власти Бостона оштрафовали госсекретаря США Джона Керри на 50 долларов за неубранный снег перед его домом

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments