etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 30 01 2015

С. - По обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение со всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, достигнутых в первый день наступления, отбивая контратаки укров. Можно говорить о том, что охват Дебальцева с севера провалился. Большие потери. Потери противника, оценочно, заметно больше, но при соотношении сил ВСН/ВСУ это не играет серьезной роли.

(28 января 2015 - 20:23) писал:
Дебальцевский котел становится кольцом ?
С. - Кольца как такового пока нет. Но господствующие высоты над трассой Дебальцево-Артемовск южнее Санджаровки действительно в руках ополчения.

(29 января 2015 - 11:58) писал:
Откуда у вас уверенность, что эта информация правдивая? В официальных источниках нет ни слова о гражданах РФ. На ресурсах .UA - да эту новость понесли с VK.

С. - Мне данную информацию вчера поздно вечером также подтвердили. 100% уверенности нет, конечно, но вероятность ее соответствия действительности высокая.

(29 января 2015 - 13:50) писал:
хмм.. Басурин объявил сегодня о контроле трассы. Казаки в своих сводках (хотя до конца нет уверенности, что сводки не выдумываются, а реально от них) сообщали, что успешно отбили атаки на Красный Пахарь.. все врут получается?
...При этом потерю Троицкого казаки подтверждают...

С. - Красных Пахарей - два. Для блокады Дебальцево имеет значение только тот поселок, который находится южнее Троицкого. Во всем остальном разбирайтесь сами. Мне казаки не докладывают, мне докладывают другие люди, которым я верю. На данный момент трасса Дебальцево-Артемовск с севера прямой наводкой не простреливается. Высота 307,9 ее закрывает.

(29 января 2015 - 14:44) писал:
Эх, усложняете вы нам работу, Игорь Иванович. Теперь мы имеем несколько авторитетных источников, которые противоречат друг другу. А потом люди удивляются, почему у нас на карте "черти че" отмечено :( Попробуй тут однозначные выводы сделать, основываясь на такой информации. Мда.

С. - Я пишу только то, что уже несколько раз мною перепроверено и "постфактум". И, кроме того, не может повредить ополчению и планам командования ни в коем разе. А вот "сохранение лица" "говорящих голов" от МО ДНР меня совершенно не интересует.

(29 января 2015 - 15:22) писал:
Писать правду о текущем положении дел на публичном ресурсе? Вы люди в своём уме?

С. - По-Вашему, в сводках Совинформбюро следовало в октябре 1941 года сообщать об "ожесточенных боях под Берлином"?

(29 января 2015 - 16:21) писал:
Думаете, украинское командование останется в неведении?

С. - Несомненно. Если я не написал, населенный пункт окончательно захваченным считаться не может... Не так ли?

(29 января 2015 - 16:42) писал:
А вообще.. что Кассад? Он-то наверное делает много чего полезного и важного кроме его трансляций и постов, но вот эти его посты, он там часто ошибается, то начнет явно фейковое сообщение на твиттере всерьез обсуждать, то подумает что если видео загруженно сегодня, то и снято его сегодня и начинает рассуждать о происходящем исходя из того что видео сегодняшнее, то перепутает время и место, так что хоть у него и бывает настоящая инфа, не стоит удивляться если что-то потом внезапно не так.

С. - Борис очень часто пишет достоверно. Но у него все же нет на передовой такого количества боевых товарищей, как у меня. Кроме того, ему, как и мне, очень-очень хочется, чтобы ополчение побеждало.

(29 января 2015 - 17:53) писал:
Между прочим, в условиях нынешней экономической ситуации Украины вытрясти из них три миллиарда будет будет крайне мучительным и кропотливым занятием. Об одной только скидке на газ полгода договаривались)

С. - да они просто откажутся платить и всё. Проехали. Этих денег уже не вернуть никогда.

(29 января 2015 - 21:00) писал:
новости из Углегорска:




С. - Я бы за такую запись парочку человек отправил бы "проветриться" в штрафной взвод. Где-нибудь на недельку. Ума набраться.

(29 января 2015 - 19:37) писал:
По поводу, якобы, уличных боёв в Углегорске есть достоверная информация, правда это или очередной фэйк?

С. - Игорь Иванович, Сергей Николаевич, можете прокомментировать, если, конечно, военная тайна не затрагивается?
Бои были, Углегорск - у укров.

(29 января 2015 - 21:14) писал:
И.И., Красный Лиман сечас у укров?

С. - Еще с июня. В глубоком тылу у них.

(29 января 2015 - 21:42) писал:
Только что корр.Р24 Поддубный сказал, что он с Захарченко был в Углегорске. Бегущая строка: "Высоты вокруг Дебальцево под контр. ополчения. " Быстро обстановка меняется.

С. - Это смотря по какой карте смотреть. У меня 100-метровка. Там высот - десятки вокруг Дебальцево. Одни поближе, другие - подальше. Контроль тоже может быть разный. Реальный (опорный пункт), визуальный (простреливается артиллерией или пулеметным огнем), и виртуальный (самый эффективный )

(29 января 2015 - 22:03) писал:
militarymaps рисует 312 и 307.9 как наши. По карте вроде до трассы ~4 км, то есть по-идее артиллерия, в том числе ствольная 122мм, и 120мм минометы должны доставать. Или это только по карте так кажется, а на самом деле рельеф не позволяет?

С. - 307-312 - основной гребень. С него дорога просматривается "как на ладони". но по состоянию на полдень данные высоты были еще у укров. Жду уточнений.
Итак. Высота 309,7 - гребень "ничейный". Наши - на северных скатах, укры - на южных. Информация точная. На северном фасе "мешка" сегодня активных боев не было.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments