etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Приключения «Буратино» в Руине.



Продолжаются злоключения ТОС-1 (тяжелой огнеметной системы) «Буратино», ставшей жертвой «щеневмерлой» пропаганды. Недавно спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полковник Андрей Лысенко назвал «Буратино» «Чебурашкой», обвинив ополченцев в том, что они якобы применили «Чебурашку» в боях.

Разумеется, «глубина» военной «эрудиции» полковника впечатлила публику, и он навеки сделался Лысенко-Чебурашкой. Видимо, позавидовав успеху коллеги-клоуна, свою лепту в «буратиноведение» решила внести прикормленная Киевом российская «правозащитница» Елена Васильева. До сих пор эта буйная фемина специализировалась на обнародовании неповторимой ахинеи об ужасных потерях «российских войск» в Донбассе.

Теперь Васильева добралась до «Буратино», справедливо полагая, что не один Лысенко-Чебурашка может говорить о нем глупости. Она поведала украинским телезрителям со ссылкой на знакомых «российских военных»: «Эта установка «Буратино» в принципе была запрещена к использованию, поскольку она может стрелять обыкновенными ГРАНАТАМИ И РАКЕТАМИ, ТАК И ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ».

Вот такой он, коварный «Буратино» — сначала гранатами постреляет (из чего?), потом ракетами, а затем отдельно от ракет ядерными боеголовками шмалять начнет. Сразу вспоминается шедевр другой буйной фемины — Юлии Латыниной: «Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами».

Но Латынина, надо отдать ей должное, хоть до атомного оружия еще не добралась, ограничившись бредом про ракету, которая метеоритом притворялась. Васильева покруче Латыниной будет, ее и ядерные боеголовки не пугают. Откуда же ей знать, что при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы — 3500 метров. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние…

Поневоле возникает вопрос — свидомые пропагандисты от природы рождаются такими, как Лысенко-Чебурашка и Васильева, или их специально выводили в каких-то инкубаторах?

Как хорошо, что пропагандистским аппаратом наследничков Бандеры руководят персонажи, использующие для агитации явных инвалидов умственного труда.

Вот Йозеф Геббельс, например, ни за что не стал бы в своем ведомстве держать таких оболтусов. Попробовал бы у него кто из работничков, например, название «Катюши» переврать. Такой немецкий вариант Лысенко быстренько получил бы пинка под зад, вылетел бы как пробка из министерства пропаганды и отправился на Восточный фронт, чтобы на практике изучать вопрос о том, какая техника у «ватников» на вооружении состоит.

Почему бы СНБО не использовать такой опыт и не отправить Лысенко аэропорт в Донецке отвоевывать? Можно не сомневаться, что после того, как ополченцы этого Чебурашку на пополнение «Небесной сотни» отправят, его предшественник примется самым тщательным образом следовать совету: «Учите матчасть».

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments