etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Оополчение наступает к югу от Марьинки, атака на Макеевку отбита, артиллерийские дуэли продолжаются. Северо-западная часть Кировского района Донецка — поселок шахты имени Абакумова, Рабочая площадка, улицы, находящиеся в сторону выезда к поселку Старомихайловка (юго-запад Донецка), уже пять суток сотрясаются от грохота пушек и Градов. В этой же части Донецка были неоднократно выявлены диверсионно-разведывательные группы украинских войск.

Жители этих поселков коротают время в подвалах и убежищах. Наверх поднимаются только для того, чтобы взглянуть, целы ли их дома, или для того, чтобы пробраться в продуктовые магазины, расположенные в «ближнем тылу». Среди местных жителей есть такие, кто в подземные убежища перебрались еще в начале осени.

Число разбитых и поврежденных домов в Кировском районе увеличивается с каждым днем. Были разбиты два дома барачного типа рядом с остановкой автобуса маршрута № 41 — "Рабочая площадка".

Подразделения украинской армии попытались прорваться в северную часть Макеевки. Попытка прорыва была предпринята восточнее Ясиноватой, через трассу Ясиноватая — Горловка.

Атаке украинских военных, как и обычно, предшествовала артиллерийская подготовка. Обстрелу подверглись не только позиции ополчения, но и близлежащие районы Макеевки.

Жители Красногвардейского района услышали три мощных разрыва артиллерийских снарядов. Предположительно, один из них был выпущен из штурмового орудия "Пион", калибром 203,2 миллиметра.

Но, в целом, атака украинских военных была отбита, все старания противника прорваться в Макеевку провалилась. Днем 27 января жители Красногвардейского района продолжали слушать "артиллерийскую музыку".

Положение вокруг Марьинки постепенно меняется в пользу ополчения. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от городка, в направлении с востока на запад, вдоль объездной дороги на Запорожье.

Вооруженные силы ДНР выбили украинских военных с блокпостов, расположенных около остановки междугородных автобусов «Высоковольтная» и на повороте с объездной дороги на город Угледар.

Автобусное сообщение с Марьинкой, как и прежде, отсутствует, мобильная связь работает с перебоями. Трудно дозвониться и в Красногоровку, откуда украинские каратели продолжают обстреливать Кировский район.

Донецкое ополчение по-своему использует тактику «артиллерийской войны»: направление, избранное для атаки, сначала методично обрабатывается огнем из пушек и реактивных систем залпового огня, а потом начинается продвижение штурмовых групп, направленное на поступательное, но неуклонное оттеснение противника.

«Классические» полевые атаки применяются в «артиллерийской войне» только в крайних случаях. Массированный артиллерийский огонь позволяет беречь основные войсковые резервы. Выгоднее расходовать снаряды, особенно, когда их много, зато к минимуму сводятся потери в живой силе."

"Мы столкнулись с новой формой диверсии со стороны украинских силовиков - распространением панических и пораженческих слухов. По городу ходят некие люди в форме и сообщают гражданам о том, что им нужно немедленно уходить из-за того, что скоро в это место будет осуществлено вторжение. Это одна из форм диверсии. Они вносят панику и страх. При обнаружении таких людей местным жителям необходимо обращаться в правоохранительные органы. За ночь у ВСУ 30 человек убиты и ранены. Уничтожен один танк, одно орудие, три единицы БМП и БТР. Наиболее большие потери, которые за ночь понесла украинская армия, на дебальцевском направлении."



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments