etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Оперативное окружение.



Артиллерия ДНР разгромила украинскую колонну, прорывавшуюся из «дебальцевского котла». Каратели потеряли 3 БМП и 40 бойцов

Украинские каратели, взятые в окружение под Дебальцево, пытаются прорваться на север. На данный момент обстановка оставляет украинским войскам шанс отступить на «большую землю». Однако это стоит карателям колоссальных потерь. По сообщениям источников в ополчении, артиллерия ДНР разгромила одну из украинских колонн, прорывавшихся на север.

Ополченцы взяли украинские войска в, так называемое, «оперативное окружение». Фактически кольцо не сомкнуто, однако войска ДНР и ЛНР держат под обстрелом все крупнейшие трассы, которые соединяют группировку под Дебальцево с остальным фронтом. Таким образом, каратели не смогут выбраться из «оперативного окружения» не попав под обстрел артиллерии ополченцев.

Вместе с тем, учитывая критичное положение под Дебальцево, украинское командование уже начало эвакуацию войск на север. В итоге, военные колонны попадали под плотный обстрел со стороны артиллерии ДНР и ЛНР. Самые тяжелые потери понесла колонна, двигавшаяся около полудня недалеко от Семигорья.

Военный отряд попал под обстрел, который вёлся с западного направления артиллерией и ГРАДами ополчения. Потери украинской армии по разным данным составили от 30 до 40 бойцов убитыми и ранеными. Также было уничтожено несколько единицы техники, в том числе 3 БМП и несколько автомашин.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments