etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это что , объявление войны? Или очередной укроповский пук ?



Сегодня, 27 января, украинский парламент проголосовал за то, чтобы признать Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

За проголосовали 271 депутат и 289 депутатов соответственно. Также Рада рассматривает вопрос создания механизма противодействия и "ликвидации последствий агрессии России против Украины".

Авторами законодательной инициативы являются лидеры парламентских фракций Батькивщина Юлия Тимошенко, Самопомич Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный депутат Виктор Балога.

Украинский парламент также намерен обратиться к странам-союзникам о предоставлении военной помощи Украине, чтобы украинская армия была более эффективной в борьбе с "боевиками".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что намерен бороться за признание ДНР и ЛНР в мире террористическими организациями.

Говорят, что завтра российская Дума объявит Украину страной-терпилой.



Рада не только признала Россию страной-агрессором, но и рекомендовала президенту фактически объявить России войну. То есть, в данной ситуации киевский режим за исключением отдельных лиц, для которых это личные выгодны, стремится к формализации состояния войны с Россией. То есть Украина давно говорит, что она с Россией воюет.
Но поскольку российская армия не явилась на поле боя, Рада пытается это формализовать. Я так понимаю, что во время заседания Совета безопасности и обороны Порошенко пытались принудить к введению военного положения. Тогда он увильнул, сейчас на него продолжают давить. Думаю, что-либо его додавят, либо, тогда уже без него Верховная рада или власти Украины так или иначе формализуют состояние войны с Россией.

Кстати, объявить войну России — еще не значит, что Россия будет воевать. Пока что с украинскими войсками успешно справляется и армия Новороссии. Другое дело, что Украина и США хотят иметь дополнительный аргумент в международных организациях, в дискуссиях своих с Евросоюзом, чтобы представлять Россию страной-агрессором.
С таким же успехом Рада могла проголосовать за то, что солнце всходит на Западе и заходит на Востоке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal