etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Ночь в Донецке прошла под знаком обстрелов и работы ДРГ. Около 00-30 (мск) одновременно с артобстрелом Петровки в центре города проявилась РДГ ВСУ, открыли миномётный обстрел Калининского района Донецка, который граничит с Макеевкой. В районе кв. Шевченко была слышна работа артиллерии. Снежное, Северное, Кировское, наблюдаются артдуэли. На северной части Мариуполя было слышно работу артиллерии . ВСУ, ответили на входящий залп от ополчения массированным огнем, который продолжался больше часа. Огонь велся в район Павлополь-Чермалык. Укры также проводили массированный обстрел из тяжелого артиллерийского вооружения городов Стаханов и Кировск. Ранее сегодня обстрелам подвергся населенный пункт Южная Ломоватка.

"Дебальцевский котел- бои продолжаются в Новолуганском, Мироновке, Мироновском, возле Лозовой и в самой Лозовой, в районе Новогригоривки, и в Попасной. Мы проводим укрепительные работы на высотах, в Лозовом, Красном Пахаре, Троицокм, Санжаровке, Каютино и Доломитном. Бахмукта - снова наступаем, Крымское практически окружено, ВСУ обстреливают Новтошковское - мы отвечаем, удар с Новотошковского по Нижнему удался, оборона поселка была пробита сейчас идут бои. Наше наступление поддерживает артиллерия с Сокольников и Кряковки - куда противник и отвечает. Противник атакует постепенно под Горловкой, а мы удачно отбиваем атаки. На данный момент под нашим контролем Шумы, Артеомово и Майорск- куда противник постоянно наносит удары. Мы успели укрепится и отбиваем атаки. Соотношение сил на Дзержинском направлении 2 к1 в пользу противника. Но так как он атакует - соотношение в скором времени может поменяться в нашу сторону. В Попасной продолжаются уличные бои. Знаменательно, что противник перестал бросать туда резервы, так как мы накрываем часть из них с Градов, САУ и Ураганов."

Со стороны силовиков идет обстрел по площадям, потому что прибыло много инструкторов из стран НАТО. А их тактика в том и заключается, что они обстреливают жилые кварталы, чтобы их живая сила, которая потом в эти кварталы зайдет, понесла как можно меньшие потери.
На стороне ВСУ против ДНР воюет порядка 28 тыс. личного состава, около 300 танков, "Град" - до 130. За ночь уничтожено до 20 бойцов ВСУ, 1 танк, 4 артиллерийские системы, 1 БМП и 1 БТР."

"Итоги подтверждённых целей за прошедший день. Только Донецк и Горловка. Сразу отметим, что бродящие слухи о полном закрытии дебальцевского котла пока преждевременны. Идут бои, и о развитии окончательного успеха говорить нельзя.
Авдеевка: накрыли скопление танков, четыре уничтожено, остальные под вопросом. Вряд ли там целые остались.
Ласточкино: блокпост (ранее мы сообщали) уничтожен. Чуть позже большой лагерь нацистов в свинарнике (чистая правда). По подтвержденным данным более сотни двухсотых без учёта свиней, и не менее 50 единиц техники. Уничтожен полностью.
Майорск: две батареи (ствольная и РСЗО) - уничтожены, как говорится, с контрольным выстрелом. Заровняли начисто.
К обеду на Павлоград проследовали девять тягачей с платформами - вывозили сгоревшие танки. Хоть что-то на цветмет продать на запад - и то вперёд. Главное: перешедшие от обороны к контрнаступлению фашисты не достигли успеха. По соотношению потерь тем более. Они, по скромным подсчетам, имеют разницу как минимум пятикратную.





Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments