etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"На данный момент для наших бойцов главная новость - Дебальцевский котел. Идет наступление. Этой мыслью и живут. Сильные бои идут на Бахмутке, тут отбив вчера атаки ВСУ , наши подразделения перешли в наступление. С Новотошковки был атакован н.п.Нижнее, с 29го и 31го блокпостов был атакован н.п. Крымское. Также была проведена зачистка Желобка, там взяли в плен много укров. У Попасной нам приходится сражаться за каждый метр земли. Бои идут уже второй день и бойцы с обоих сторон устали. К ВСУ прекратили подходить подкрепления, а мы ротацию провели, так что бои идут с новыми силами. ВСУ попытались своими резервами вернуть Красный Пахарь, но атака провалилась. Ополчение в Новогригоревке (севернее Дебальцево) атаковало ВСУ в н.п. Логвиново - ВСУ сдержали удар. Занятие Логвиново, через которое проходит трасса Дебальцево- Артемовск, полностью перекроет снабжение ВСУ в Дебальцево, а также разделит котел на 2 части, что усугубит положение карателей".

"Вчера украинская группировка АТО пытается вести наступление на позиции ополчения практически по всему фронту вокруг Донецка. Направления: Еленовка, Пески, аэропорт, Авдеевка. Со вчерашнего дня со стороны Артёмовска к дебальцевскому карману подходят новые колонны техники и личного состава. Как бы ни было нам тяжело, но перспективы у нацистов в этом направлении НЕТ. Артиллерия ВСН в течение всего дня работает по подавлению огневых позиций противника. В данный момент (23:10) обстрел Горловки продолжается, падает на Бессарабке, стрелковое слышно там же. Падает по ЦГР. Укро-арта с Кодема переехала в другое место. Там уже все нашими пристреляно было. Прибыли также танки с Харьковской области прикрывать новую позицию артиллерии укропов от пеших набегов ополчения. В 22:55 после трех залпов в районе Кодема что-то мощно взорвалось, веротяно у укров сдетонировал боекомплект. Донецк: 16 ракет РСЗО "град" упало на Петровку. ВСУ с Гранитного, Мирного и Староигнатьевке обстреливают мирные села Старобешевского и Тельмановского района."

"Обстрелы Докучаевска не прекращаются, много разрушений, только что разбили Старобешевскую подстанцию - весь город без света. Разбили Новотроицкую насосную, теперь микрорайон без воды и соответственно без отопления. Укры долбят наш город из чего только можно, падают мины, Грады и кассетные боеприпасы. Много разрушений и жертв. Женщины с детьми сидят в подвалах и рыдают. Постоянно приходят сообщения из Еленовки, туда ломятся укры, но ополченцы отбивают все их попытки.".

"По центру Донецка накинули сильно. Нацисты обстреляли район аэропорта Донецка зажигательными снарядами. Наши бойцы из аэропорта сообщили, что возможно использовались фосфорные боеприпасы. Петровка под страшным обстрелом. В Донецке больше сотни домов осталось без света и воды после вечернего обстрела города из Градов. В Горловке обстрел не утихает. В целом ситуация выглядит так, что на одном из участков наши смогли начать активно обстреливать трассу М-103, затруднив коммуникацию Дебальцевской группировки. По Пескам - большую их часть сейчас контролирует противник. Здесь наше продвижение встало. Бои под Авдеевкой продолжаются."

"В Песках, в районе трассы Опытное-Водяное идет танковый бой. Уничтожен Т- 64-ка укропов. Идет перестрелка из АГС и стрелкового. Есть 300ые точно. Укропы совершили попытку прорваться через открытое поле с трассы на технике в сторону РЛС, но там их встретили ПТУРы бойцов "Спарты".

"Артиллерия ЛНР наносит удары по позициям хунты в районе Счастье. Так же есть данные, что за последнее время отлично работала наша артиллерия в районе Первомайска. На Бахмутовском направлении к ночи активизировались бои, идут суровые обстрелы. Поступают сообщения, что во время украинского обстрела получили значительные повреждения левая и правая нитки трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс, а также водоводы Южно-Донбасского водопровода (ЮДВ), обеспечивающих водоснабжение южных и западных регионов Донецкой области, возможны отключения воды. "



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments