etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

по Славянску



24 май, 2014 13:31 (местное)
Доброволец Александр Жучковский(НДП), из Славянска :
"Как вы уже должны знать из сводок (ранее не нашел времени написать), вчера днем противник начал движение, но снова остановился. Подтянул ближе к нашим позициям пехоту и артиллерию. В сумерки и на рассвете мы ждали атаки на Семеновку и попытки прорыва в Славянск.

Со своей стороны мобилизовались по-максимуму, эвакуировали гражданских и приготовили для глупых укров много сюрпризов (об этом расскажу, когда все закончится).

Укры однако снова не пошли в атаку. Ночью у наших мужиков на боевых машинах кончилось терпение и они начали обстрел вражеских позиций, выведя из строя некоторое количество личного состава и техники.

В данный момент времени не могу уточнить информацию по поводу ущерба, нанесенного противнику (но мужики, говорят, довольны), в любом случае скоро узнаете из сводок Стрелкова"

24 май, 2014 в 20:41

Час назад Семеновку начали накрывать снарядами. Били из миномета "Гвоздика" прямо по жилым кварталам и больничным учреждениям.

Мы спешно эвакуировали больных и инвалидов из зданий. По предварительным данным никто не пострадал.

Судя по всему в поселке работает вражеский корректировщик. Били прямой наводкой несколько раз по одному участку.

В селе Андреевка под Славянском Донецкой области в субботу вечером убит итальянский журналист и его переводчик, ранен репортер из Франции,сообщили в штабе народного ополчения Славянска.

00-10 ОТ СТРЕЛКА .........


Ночью наш отряд атаковал блокпост у н.п. Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери - 1 доброволец.

Сегодня в 17.30 нанесли (как и обещал - артпозиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в пос.Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия сосредоточили на последнем - 90 мин 82-мм и 25 снарядов "ноны". Там был маленький ад - почти сразу взорвалась бензоколонка... Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло и располагался один из штабов нацгвардии). Думается, потери у укров есть и, надеюсь, немалые. Тем более, что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в этой точке и они там чувствовали себя весьма вольготно.

Артиллерия непобедимой украинской армии на Карачуне (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили.

К нам за сутки пришло еще 80 добровольцев, в том числе около 10 - из России.

Бандера пишет .....
"Насколько можно понять по информации с мест, идет попытка окружения блокпостов довольно значительными силами противника. Стрельба постоянная со всех сторон. Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже""И, кажется, где-то в лесопосадке работает "Нона", подобралась близко - но это пока не точно. Но минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум. С Химзавода работают снайперы. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма"

чуток не в тему ...

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments