etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Неужели выходим на финишную прямую?

Путин стал более прям и откровенен в отношении карательной операции на Донбассе.
Неужели выходим на финишную прямую?



"Ситуация очень благоприятная для ополчения в Попасной -ВСУ потихоньку отступают - мы уже близко к центру города, бои идут постоянно, враг закрепился в домах частного сектора и многоэтажках. Дебальцевский котел - тут ситуация вскладывается для ополчения также позитивно, Красный Пахарь взят сегодня в полдень, теперь бои идут всецело в Мироновке и Мироновском. Горловское ополчения зачистило Лозовое, бои продолжаются в Новолуганском - тут враг не хочет так быстро сдаваться, но его силы не смотря на подкрепления тают. В общем именно на этих участках фронт ведутся самые активные бои. И тут решается стратегическая задача, по уничтожению огромной части войск ВСУ, и даже возможно будущего стремительного наступления, которого так все ждут!"

"Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Сейчас с ними работают следователи. Захвачены: 1 танк, БРДМ и МТЛБ.

"Вспышки с севера одна за одной. Падает в Горловку. Старый квартал, Строитель - вылазить из подвалов нельзя, идет обстрел, слышно разрывы по всему городу. Укрокаратели обстреливают жилые кварталы. ЦГР падает уже часа два, все сидят в подвалах. На данный момент наши сдерживают наступление ВСУ на Горловку, обстрел города ведется с севера и северо-восточных направлений. В Артемовск прибыло подкрепление ВСУ, оттуда же массово вывозят раненых и убитых карателей. В Артемовске на выезде в направлении Константиновки работает передвижной крематорий, тех, кого не вывозят. сжигают там. В Макеевке не смолкает минометный обстрел. Работает ДРГ противника. В частном секторе повыбивало стекла, люди в панике бегут из домов. О жертвах информации пока нет. Укры расстреляли машину с нашей разведкой, а потом, кружась на месте, давили танком. Экипаж нашего тягача подбили, но он остался, прикрывая танк, который продолжал под шквальным огнем стрелял по б/п, откуда били по Горловке. В селе Желобок бойцы армии ЛНР взяли 15 пленных. На Станице Луганской нац.гвардейские подонки, переодевшись в солдат ЛНР насилуют местных женщин."

Правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.
"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей", — добавил украинский премьер.

Еще вчера стало известно о том, что Днепропетровская область переходит на специальный режим обеспечения безопасности и обороноспособности региона. А в минувшую пятницу все силовые структуры были переведены в режим повышенной готовности в Харькове. Также там был введен ужесточенный режим мониторинга ситуации.

Киев запросил дополнительную военную помощь у партнёров, в том числе у стран — членов НАТО, в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины, заявил посол этой страны в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов.

В ОБСЕ предлагают проведение в Донбассе миротворческой операции.

По мнению представителя ОБСЕ, проведение миротворческой операции необходимо, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны в Донбассе



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal