etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Если евроколхозники отключат СВИФТ, то мы им отключим газ, свет и воду.

Сегодня США и ЕС рассмотрят новые санкции против России в связи с наступлением ополченцев на Мариуполь. Источники , близкие к Госдепу США, не исключают, что дело дойдет до отключения России от системы SWIFT. Таким образом, они подтвердили опасения, дважды высказанные главой ВТБ Андреем Костиным, заявившим, что отключение РФ от SWIFT будет означать отзыв послов и состояние войны с США.

Источник газеты, близкий к Госдепу, не исключил, что дело дойдет до отключения России от системы SWIFT. «Это было бы очень болезненно (для РФ)»,— сказал он, напомнив, что подобные меры уже принимались в отношении Ирана. При этом собеседник выразил сомнение, что «европейцы согласятся на такие меры», добавив, что США могут действовать и в одиночку.

Впрочем, по словам источника , на платежном рынке, единственное, что могут предпринять США,— запретить взаимодействие через SWIFT американским и российским банкам напрямую, в форме директивы, или же путем воздействия на работу операционного центра SWIFT в США, через который идет взаимодействие американских банков с зарубежными. Однако повлиять на работу европейских банков, как и любых других вне США, с российскими по SWIFT США не могут, так как это взаимодействие идет через неподконтрольные Америке операционные центры SWIFT в других частях света.

Отключение банков России от расчетных центров SWIFT в США может заморозить все операции россиян с долларами США, если те пользуются услугами российских банков — независимо от того, где эти операции проводятся, внутри страны или за ее пределами.

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в законодательную силу в Бельгии.

Такое разъяснение о порядке и процедурах деятельности SWIFT, которая является частной корпоративной организацией со штаб-квартирой в Бельгии, содержится в учредительных документах этой международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments