etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Фронтовые новости



"Решил обрисовать фронт, чтобы людям стало понятно,что и где происходит. На данный момент мы вошли в Артемово и Майорск. Шумы тоже контролируем полностью, но уже неподалеку позиции ВСУ. Под относительным контролем Доломитное- Травневое - там еще бои, так что нужно подождать. Новолуганское, Мроновское и Мироновка - тут идут уличные бои. Красный Пахарь- проходит дозачитска. По Троицкому(ЛНР) лупят ВСУ с САУ. Попасная - мы туда вошли и берем. Идут уличные бои. И скорее всего, они будут продолжатся всю ночь, пока не вычистим фашисткую нечисть. ВСУ очень не хотят терять Попасное - ведь дальше в плоть до Артеомовска нет серьезных барьеров! Бои идут также в Кирово (возле Дзрежинска) и возле Магдалиновки (тут враг контратакует на Майорск). На Дзержинск пока не идем, нужно же выработать тактику как брать город накаченный войсками (причем опытными) и укрепленный для уличных боев. В общем, Дебальцевский котел продолжает закрываться, а противник вовлекает в бой все больше резервов - что для него же хуже, так как он уже 4 дня посылает в бой резервы, а мы их только только вводим, да и то маленькими отрядами".

Сообщение от Александра Захарченко.

"Мать украинского солдата, приехав в Донецк забрать сына из плена, своими глазами увидела, что творят украинские военные с городом. Женщина на коленях просила прощение у матерей погибших ополченцев. Я свозил ее к шахте Октябрьской, к вокзалу съездили, показал дома разрушенные, съездили на остановку.
Словами я не знаю, как это передать. Такое ощущение, что воздух стал материальным, и он стал плотным и искрил от ненависти обоюдной материнской. Лучше бы они поругались. Потому что это молчание, и боль в глазах я до сих пор вспоминаю. На остановке в Ленинском районе Донецка женщина встретилась с другой матерью, у которой четыре дня назад убили сына. Женщины не стали ругаться, а молча смотрели друг другу в глаза, после чего мать украинского солдата заплакала и встала на колени. Женщина просила прощение у матери погибшего ополченца."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment