etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Артобстрелы и канонада в Донецке к вечеру 25 января слились в один сплошной гул, бои усилились, в городе одновременно работают несколько вражеских диверсионных групп. После вечернего обстрела украинскими карателями Петровского района бригады «скорой помощи» вывозят в больницы раненых мирных граждан. В микрорайоне Трудовские резервы после артобстрела — трое погибших мирных дончан.

С позиций у Старомихайловки украинские военные совершили артобстрел пос. Абакумова, в районе ул. Бирюзовая шел бой с украинскими диверсантами-минометчиками, которые были ликвидированы.

Перед обезвреживанием им удалось серьезно повредить несколько жилых домов частного сектора в поселке. Также поимкой диверсантов занимались на Путиловке, в районе Админпоселка в Киевском районе города. Там же всю ночь была неспокойная обстановка из-за интенсивного боя на Песках и под Авдеевкой.

С юга Донецк обстреливался со стороны деревни Луганская, где расположены артустановки украинских военных. Сразу после удара армия ДНР открыла контрбатарейную стрельбу, подавив позиции противника.

Украинской армией из Волновахи несколькими пакетами РСЗО «Град» обстреляны Докучаевск, в районе старого рынка и центра города, и Еленовка. Обстрелу с направления Гранитного подвергся райцентр Тельманово и часть Старобешевского района, подконтрольная ДНР.

В Песках каратели жалуются на беспрерывные обстрелы и нехватку боеприпасов. Вот, что они пишут:

"Тут постоянные обстрелы. Аэропорт, Пески, Тоненькое, Водяное — под огнем ствольной и реактивной артиллерии ополчения. Есть потери. Интенсивно работает артиллерийская разведка.

Очень большие опасения вызывает ресурс боеприпасов на наш складах РАО и базах стратегического резерва. Пока еще „снарядный голод“ не ощущается. Но надо понимать, что этот ресурс у нас — конечен. У противника же он неисчерпаем, поскольку враг, в отличие от нас, эти боеприпасы ПРОИЗВОДИТ.

Невозможно вести затяжную войну без производства боеприпасов, на одних резервах. А у нас всё — от снарядов к БМ-21 „Град“ и до гранат к подствольникам — складское. И даже единственный в стране патронный завод — под ополчением, в Луганске".



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments