etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сегодня у замечательного британского стрингера Грэма Филлипса день рождения.



"Сегодня у замечательного британского стрингера Грэма Филлипса день рождения - ему исполняется 36.
На этой войне было много замечательных журналистов и военкоров, каждый из которых оставил свой след в нашем восприятии этой войны. Были отличные репортажи Стешина и Коца из Славянска, была серия блестящих авторских зарисовок "Борисыча" во время боев за Шахтерск, были очень живые репортажи Дубового из отряда "Моторолы", были отличные репортажи Поддубного из Донецкого аэропорта, были отличные сюжеты погибших журналистов "Информационного Корпуса" и много кого еще. Но почему то именно этот британец, приехавший на чужую войну, запомнился больше всех.



Сначала он пытался освещать события с обеих сторон, но хунта быстро пресекла его деятельность, так как Филлипс стремился показывать как есть, зачастую без цензуры. Поэтому его работу на украинской стороне пресекли. Он остался по нашу сторону фронта и в целом стал "своим". Его нельзя упрекнуть в беспристрастности, он конечно симпатизирует Новороссии и тем людям, с которыми он бок о бок провел несколько месяцев этой кровавой войны и сам пролил свою кровь, пытаясь показывать эту войну без прикрас.

В какой то мере, Филлипс стал реальным подтверждением, что киношные журналисты-правдорубы, поехавшие показать правду о войне, все таки существуют, ведь Филлипс своими сюжетами попер против официальной пропаганды своей страны, помогая нам пробивать информационную блокаду на Западе, где существует реальная оппозиция курсу на разжигание войны на Украине и Филлипс тут тоже внес свой вклад, чтобы люди на Западе увидели, как их обманывают их правительства пособничающие фашистскому режиму и массовым убийствам на Донбассе. В этом проявилась настоящая гражданская позиция Филлипса.

— Я не ожидал такого количества поздравлений с днем рождения сегодня. Это самый лучший день в моей жизни, я просто в восторге от ощущений. Я очень благодарен всем, кто меня поздравил. Спасибо LifeNews за поздравление, — сообщил Грэм Филлипс.

В день своего рождения британский журналист обратился к своим западным коллегам и пригласил их приехать в Донбасс, чтобы узнать, какие душевные и приветливые люди здесь живут.



Британский журналист Грэм Филлипс пригласил коллег приехать в Донбасс :

— Когда я начинал работать журналистом здесь, я мало что понимал по-русски. Конечно, тут тяжело, но если ты в отличном настроении, если ты всегда позитивен, то и пьянства тут не будет. Здесь столько возможностей для того, чтобы делать свою работу хорошо. Многие меня не понимают из-за того, что я плохо еще знаю русский язык. И после того как тут началось все, мне еще больше захотелось его выучить, — заявил британец. — И я хочу сказать своим коллегам: если даже ты не знаешь русского, не страшно, приезжайте. Вы сами увидите, что здесь нет пьянства и здесь живет очень достойный и приветливый народ. И здесь можно спокойно и с большим удовольствием делать свою работу.

Независимый британский журналист Грэм Филлипс уже более года работает в Донецке, рассказывая о том, что на самом деле происходит в Донбассе. За это время его не раз останавливали сотрудники СБУ, украинские власти даже успели депортировать его в Польшу, заявив, что въезд на Украину ему теперь запрещен в течение трех лет, а в ноябре прошлого года украинские силовики ранили журналиста во время обстрела, после чего Грэм Филлипс две недели провел в больнице.

Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments