etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Фронт без тыла не бывает.



"Фронт без тыла не бывает. Тылом для ополченцев Донбасса становятся освобожденные ими от украинских войск территории.
Старобешевский район — одна из таких территорий на юго-востоке ДНР. Это — 65 населённых пунктов, 7 промышленных предприятий, два десятка школ… Здесь добывают флюсовый известняк, плавиковый шпат (флюорит), каолин, здесь богатые сельхозугодья и охраняемые из-за своей уникальности, природные территории.

После изгнания украинских войск жизнь в Старбрешевском районе налаживается.

Местная ГРЭС бесперебойно обеспечивает округу электроэнергией. Ритмично работает крупнейшее промышленное предприятие района — Старобешевское рудоуправление

Недавно вступила в строй мельница, обеспечивающая высококачественной и недорогой мукой население района, работает пекарня и детские дошкольные учреждения.

В самом райцентре Старобешево, в Комсомольском, посёлке Новый Свет некоторых других населённых пунктах снова открылись почтовые отделения — ДНР создает свою почту. Почтальоны доставляют старикам и инвалидам денежную помощь от Республики, а также районную газету «Новая жизнь». 23 января вышел уже третий номер обновлённого издания.

Два раза в неделю выходит в эфир местная телерадикомпания «Авеста», которая подробно освещает жизнь района.

Главная новость сейчас — подготовка более 20 тысяч гектаров земли для сева яровых, ведь Старобешевский район — сельскохозяйственный. К слову, это родина знаменитой на весь СССР Паши Ангелиной — создательницы первой женской тракторной бригады.

На днях в районе состоялась спартакиада цехов Комсомольского рудоуправления по теннису, посвящённая 80-летию этого предприятия.

Несмотря на военные действия, прокатившиеся по району, старобешевцы сумели даже сохранить созданный в своё время усилиями энтузиастов зверинец в селе Придорожное. Здесь содержатся десятки видов представителей, как отечественной, так и экзотической фауны.

Хочется верить, что в обозримом будущем вместо фронтовых сводок из всех районов Донбасса будут приходить сводки мирной жизни, такие, как из Старобешево."



Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments