etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Бои в горловине Дебальцевского котла продолжаются. Очаги сопротивления в Красном Пахаре еще есть, но мы их за ночь подавим. Бои идут уже в Мироновском и Мироновке. С другой стороны наши подразделения бьются в Новолуганском и в районе Углегорской ГРЕС. ВСУ тянет резервы, но они уже часто попадают под обстрел наших САУ и РСЗО Град и Ураган".

"Пошли сообщения о освобождении от укропа Майорска (около Горловки) - пока не подтвержу, но подкрепление укропы в район майорского блокпоста уже не направляют. Ожидаются бои в районе Доломитного и Шумы. Срочно на Донбасс направляют батальонную группу 92-й бригады. Укропов накрыли в Светлодарске и Мироновском. Укропы обстреляли Еленовку - несколько домов повреждены, ответка была по Степному и Березовому. В Горловке укропы разбомбили хлебозавод, а в Стаханове - больницу В Попасной накрыли блокпост укропа рядом с районом "Черемушки". Днепр-1 рапортует - у них 1 -220-й и 1 -300-й сегодня. И Азов отписался-признают 1 убитого и 3 раненных".

"К Светлодарску, Пескам и Крымскому хунта продолжает подтягивать резервы. В обратную сторону тянется поток раненых. Травневое и Доломитное за нами, бои идут также в Гладасово. ВСУ отступают в Красном Пахаре, благодаря удачным накрытием подкреплений который к ним шли, мы смогли сломить оборону, ведем зачистку от ВСУ. В Новолуганском уличные бои, тут противник, думаю, продержится еще несколько часов, так как сопротивляются хорошо да и оборона грамотная. Также есть сведения что ополчение ведет атаку Лозового, ВСУ бьют по Каютино с Угеродска 120-мм минометами. Наши колонны наступают на Углегорск. И внимание!Попасное по неподтвержденной информации ВСН вошли в город и идут уличные бои. На дне котла наши ведут мощный обстрел позиций ВСУ. В районе Бахмутки наши отбили атаку на Новтошковское, и вроде как взяли высоту 175,9. Пришла инфа по Никишино: вчера в ходе штурма укрепрайона ВСУ погибло 7 ополченцев, еще 10 ранены, атака ополчения была отбита."

"Дальше Красного Партизана ополчение продвигается с трудом. При побеге из поселка, украми был взорван мост. Арт.батареи ВСУ под Мариуполем, развернули стволы орудий в сторону города и могут нанести еще один удар. Будьте осторожны! Предупредите близких! Украинские СМИ сообщают, что в город на мкр. Восточный зашло ополчение – а его там нет. На автобусе "Богдан" заехали украинские каратели, одетые в форму ВСН и готовят очередную провокацию."

Захарченко про штурм Мариуполя: "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать пока не собирается. В течение последних дней ВСУ стянули мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ВСН у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда".

Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments