etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Армия ДНР успешно отражает попытки ВСУ прорвать линию фронта, а военная полиция ловит диверсантов. Военная обстановка в Донецке по накалу событий оставалась стабильно-тревожной. В черте города ожесточенные бои не велись, массированных артобстрелов со стороны украинских карателей не производилось. Точки противостояния на подступах к столице Донбасса оставались прежними.

Под Авдеевкой продолжались скоротечные боестолкновения с применением стрелкового оружия. На запад от Донецка, под Селидово и Красноармейском, украинская армия лихорадочно роет окопы и траншеи, спешно возводит новые оборонительные рубежи, предполагая наступление армии ДНР именно в этом направлении.

Понимая, что, как и аэропорт, Авдеевку придется сдать, фашисты боятся попасть в окружение и заранее планируют отход на новые позиции.

Судя по последним событиям, с освобождением Авдеевки армия ДНР на этот раз долго тянуть не будет, так как именно оттуда ведется основной беспрерывный огонь по Донецку, сеющий смерть и разрушения.

В Киевском районе Донецка в районе Путиловки была слышна работа вражеской артиллерии.



Со стороны Красногоровки на юго-западном направлении каратели ночью открывали огонь по позициям армии ДНР в бессмысленной попытке мести за потерянный аэропорт, эти попытки пресекались подавлением огневых точек врага и его блокпостов.

В районе шахты им. Абакумова военная полиция ДНР и группы быстрого реагирования занимались поиском и обезвреживанием украинских диверсантов с зачисткой лесопосадки и дачных территорий.

Два дня подряд под серьезным обстрелом украинских артиллеристов находился Докучаевск. В Докучаевске зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора и коммуникаций, в больницы поступило около десятка раненых мирных жителей.

Также враг вел обстрел Горловки со стороны Майорска и получил адресный контрбатарейный огонь. Взятие н.п. Красный партизан означает установление контроля ДНР над стратегически важной трассой Горловка-Донецк."



военкор с позывным "Степь"

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments