etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Мариуполь , ополченцы уже в девятиэтажках на северо-восточной окраине.



"В 14:30 Мариуполь снова подвергся артудару. В н .п. Желобок была ликвидирована ДРГ противника, наносившая минометные обстрелы по Фрунзе и Хорошему. Наша арта работала по Счастью и Станице! укры выдвигали колонны на Бахмутку к 29-му блоку, но безуспешно. Артиллерия казаков и ополчения сейчас работает по позициям ВСУ у н.п. Попасная. Попаданий по городу не было, ребята стреляют точно, в стороне блокпоста подымается дым. Н.п. Красный Яр, что находится севернее Луганска, был обстрелян бандеровцами. В результате карательного акта умер один человек, более 50 в срочном порядке эвакуируются. Под Мариуполем линия огневого противостояния продвигается к городу, артдуэль гремит уже на расстоянии 6 км. от комбината имени Ильича. "

" К Пескам подтягиваются подразделения украинской армии. Горловку бомбили со стороны Дзержинска. В районе Водяного, это за Песками, туда прибыло порядка 15 танков и артиллерийский дивизион. Под Авдеевкой ведутся бои, ее мы пока еще не зачистили"

"Около 13-20 (мск) в с. Верхнетроицкое взорван автомобильный мост. Горловка снова под обстрелом. Из Артемовска сообщают, что нацики лупят с артиллерии уже из черты города. Донецк, 15:55, из тяжелой артиллерии украинские террористы ведут огонь по Киевскому р-ну. Со стороны Тоненькое-Новоселовка укрофашисты ведут огонь из ствольной артиллерии в район аэропорта (старый терминал). Только что по телефону из Мариуполя снова сообщили об обстреле из РСЗО. Направление по торчащим хвостовикам снарядов - Сартана, продолжается канонада со стороны востока города, в городе начали наблюдаться признаки паники, продолжается подсчет жертв. В пригородах бои между ВСН и отрядами ВСУ. Металлургический завод "Азовсталь" остановил работу двух доменных печей из-за обстрелов, произошедших 24 января. После обеда ВСУ производили обстрел район н.п. Ясиноватая. Также ВСУ возобновили артиллерийский огонь по г. Стаханов. На остальных участках фронта без изменений: всюду перманентные бои и артдуэли".



Из Горловки:

"Во второй половине дня снова залпы по городу. Дебальцевский карман превращается в ад для ВСУ! Наши подразделения зачистили Троицкое(ЛНР) и Миус! Бои идут уже в Красном Пахаре со одной стороны и Лозовом (ДНР) с другой. Также наши подразделения зачистили Каютино идут укрепительные работы! Подразделения ВСН со стороны Горловки вышли к Углегорску, а со стороны ЛНР к Дебальцево. Уличные бои идут также в Санжаровке.- котел варится, пока без крышки. Но она намечается, причем двух ярусная! Под Дебальцево уже пробита вторая линия обороны, наши подразделения бьют третью предпоследнюю. В Красном Пахаре идут уличные бои, удар мы нанесли со стороны Троицкого. Противник попытался выйти с котла, но те подразделения сварили Грады. По моей информации мы также начали использовать РСЗО "СМЕРЧ" которых у нас крайне мало, но есть несколько штук. Вообще котел варится, довольно быстро, замедление пока только в районе Попасного- взятие которого откроет нам дорогу на Артемовск и прекратит обстрелы Первомайска и Кировска".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments