etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Началось освобождение Мариуполя, украинская армия отступает.



"На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что 3 человека погибло. Несколько жилых домов полыхают. Люди тикают с района, страшно очень. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят."




"Сегодня очень трудный день. Особенно важны позиции под Мариуполем, где сейчас не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки. Жара! Участки трассы Дебальцево - Артемовск, по которой могут выйти укропы, жестоко обстреливаются. Удачи там пацанам, нашим! Держим за них кулаки.
По факту ВСУ уже в Дебальцевском котле. Все попытки прорваться были неудачны. Единственный выход блокирован. Будут новые киборги. Недолго. Сейчас идет бой в окрестностях Светлодарска (Лозовое). Горловский гарнизон штурмует позиции ВСУ на Углегорском водохранилище. Должны взять!
Только что из рации: "четыре сироты! одна в утиль" - рация от "Седого".(Горловка). Расшифрую: батарея ВСУ - 4 машины БМ-21 наши взяли трофеями и одна уничтожена".
"На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что 3 человека погибло. Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что во всю идет бой в Виноградном. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят."



"Мариупольское направление резко активизировалось, в Виноградном бой, в пригородах работают Грады. В самом городе горят дома и машины. Жители Мариуполя сообщают о возрастании интенсивности работы артиллерии с 10:20 (мск). На Комсомольском бульваре (район Пушки) срабатывают сигнализации на машинах. Сартана-Талаковка: мощные бои. Горловка под обстрелом, сообщают о многочисленных перебитых газопроводах, нет воды и света. Из позиций у н.п. Кировское (ДНР) артиллерия армии Новороссии вела огонь по позициям украинских силовиков. Донецк: артиллерия армии ДНР производит ответные залпы по позициям ВСУ, каратели продолжают работать по городу, зафиксированы ДРГ, идет поимка. С позиций ополчения у г. Стаханов был открыт огонь по позициям ВСУ у г. Попасная. В р-не Дебальцево активно работают Грады. На востоке Луганска слышна артиллерийская канонада. В Станице Луганской каратели провели так называемую "зачистку сепаратистов", которая превратилась в мародерство и погромы. Укры перед отступлением пустились во все тяжкие."
















Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments