etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Резко накалилась ситуация под Мариуполем.



"Утром резко накалилась ситуация под Мариуполем- очень "шумно",канонада на Восточных окраинах города. Была слышна работа РСЗО"Град" примерно со стороны Ильича. В 09:16 работа РСЗО продолжается, слышны сильные разрывы. В Донецке ремонтники ночью восстановили воду и отопление в ряде р-нов. В районе аэропорта хунта удерживает позиции примерно в 1,5-2,5 км от терминалов, по городу продолжается обстрел, хотя интенсивность и снизилась сразу, как ополчение отодвинуло фронт за Пески. В 09:05 ВСУ начали сильный обстрел Горловки: Калиновка и 5-кварта- в укрытие! В некоторых районах города отсутствует сотовая связь МТС. У Дебальцево артдуэли. В связи с активизацией боевых действий на Донбассе резко просел рынок черной продажи угля, который циркулировал через линию фронта не взирая на идущую войну. Активизация обстрелов серьезно затруднила продажу угля с черных копанок на Украину. Все основные европейские и американские СМИ выходят сегодня со статьями о начале разновекторного наступления армии ДНР и ЛНР. CNN, BBC, AFP, AP и другие крупные СМИ публикуют заявление Александра Захарченко, в котором он заявил о наступлении на всех фронтах."




"Наши войска сейчас пытаются прорвать фронт противника в направлении Дебальцево и атакуют на ряде других направлений. Противник предпринимает контратаки и на ряде направлений наши войска перешли к обороне. В 23:16 в районе Песок и донецкого аэропорта наши войска перешли к обороне, ожидают новых атак хунты. Наступление на Попасную застряло в предполье. В Дебальцево паника у карателей, в Светлодарске хунтой арестован мэр Дебальцево. ВСУ спешно выдвигает к Донецку и Светлодарску резервы. Колонны идут из Днепропетровской и Харьковской областей. Жители Красноармейска, Артемовска, Краматорска, Константиновки подтверждают массированную передислокацию крупных механизированных соединений хунты. Кировск, Стаханов (там перебили ЛЭП) и Горловка терпят страшные обстрелы. В Горловке обстрелу подвергается колония №57, горел барак, погибло 2 человека. В Макеевке и Донецке ложатся мины. В Мариуполе украинские Грады стоят на заводе Ильича, Азовмаш, и ждут когда ДНР подойдут ближе, стрелять будут прямо с заводов".

"Противник перебрасывает к Светлодарску резервы для купирования возможного прорыва ВСН к Дебальцево. Поступают сообщения, что из Дебальцево вывозят раненных, а так же оттуда выехали российские военные наблюдавшие за соблюдением "перемирия". В зоне проведения военной операции карателями возведены все линии фортификационных сооружений, продолжается строительство третьей линии обороны, которая будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей. Эти фортификационные сооружения включают в себя окопы для личного состава, окопы для техники (танков, БМП, средств ПВО, зенитных ракетных войск), блиндажи и ДОТы. Элементы фортификационных сооружений уже построены на территории Херсонской области".







Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments