etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.В ДНР официально отказались от обсуждения Минского меморандума.



"Ведется артиллерийский обстрел со стороны Дзержинска и Артемовска по жилым кварталам Горловки. Бьют не по позициям ополченцев, а именно по жилому сектору. Так как сейчас ведется наступление армии Новороссии, украинские войска потихоньку отходят от городов. По информации от разведроты, укропы покидают Дзержинск. У противника очень много 200-х и 300-х".

" Макеевка: обстрелян Восточный район города - мины падали в районе АТБ. Горловка продолжает терпеть непрекращающийся обстрел. Каратели продолжают накрывать Донецк по площадям, применяются РСЗО большого калибра. В оккупированной Константиновке украинский военный убил троих сослуживцев. Под Мариуполем артдуэли. Луганское направление-бои по всей линии соприкосновения. Укры тянут колонны со стороны Краматорска, наблюдается активность беспилотников и развед. авиации."

"Подразделения ЛНР начали зачистку Троицкого. По неподтвержденной информации наши подразделения проломили оборону Попасного и ведут бои. Взятие Миуса не потвеждено- но ополчение в нем ведет уличные бои с ВСУ (учитывая, что поселок маленький, его скоро возьмут) ополчение ведет уличные бои у Станицы. Удар нанесен со стороны Валуйского и моста - эту информацию подтвердили 3 ополченца и 2 мирных жителя, опровержений пока нет. Чернухино и Дебальцево - идут сильные бои - приминается все. Также сообщается что 37ой блокпост под сильным обстрелом наших войск и его ждет судьба №29,№31 и №32. В Крымском по некоторой информации идут уличные бои. Судя по всей этой информации в ЛНР начато если не масштабное наступление, то несколько локальных точно! !Врага теснят, но радоваться рано. Бои будут трудными, радоваться будем когда прорвут оборону, зачистят укрепятся и удержат эти населенные пункты."

"В ДНР официально отказались от дальнейшего обсуждения Минского меморандума. Минский меморандум в нынешнем виде рассматриваться уже не будет, об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. "В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет.", - заявил он. Ранее в пятницу глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments