etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Армия Новороссии начала танковые атаки в районе Мариуполя.



"Армия Новороссии начала танковые атаки в районе Мариуполя. Об этом сообщил народный депутат Верховной рады Евгений Дейдей, координатор карательного батальона "Киев-1". "После заявления Захарченко главы ДНР о намерении взять Мариуполь в прилегающих к городу районах ополченцы начали наступление танками. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Не исключаю, что активные атаки в других секторах АТО отвлекающий маневр", — написал Е. Дейдей. Напомним, сегодня глава Донецкой Народной Республики заявил: "Мы будем гнать карателей до границ ДНР, разговоров о перемирии больше не будет". В то же время спикер так называемой "АТО" Андрей Лысенко заявил: "Ополченцы ведут интенсивные обстрелы позиций сил в районе окрестностей Мариуполя, в частности огонь ведется из артиллерии и танков". Лысенко самоуверенно заявил, что наступать ополченцы пока не в состоянии".

"На данный монет силы ополчения вошли с боями к Станице. Также бои идут в районе Бахмутки. ВСУ от обессиления обстреливают города. ДРГ противника с подошло к Желобку и обстреляло Кировск - ДРГ уничтожено. Продолжаются бои в районе Троицкого. Тамошнего гарнизона почти не осталось - в основном сейчас нас сдерживают подкрепления. ВСН ведут обстрел огневых точек и скоплений войск противника в районе Попасного, укры уже бегут. Первомайск под обстрелом. Деблаьцево под атакой. Колонной ополчения был уничтожен блокпост ВСУ между Каютино и Углегорском. Ополчение укрепляется в Каютино. По неподтвержденной информации взят Миус. Противник предпринял попытку отбросить наши силы окружающие 37ой блокпост- ему это почти удалось, если бы не наши Грады, которые подавили артиллерию и накрыли позиции в районе Крымского! Высота 175,9 находится фактически в котле. Мы окружили её. Горловские ополченцы пока бьются за Майорск и Кирово. Шумы полностью наши. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась."

"Нначалось бегство украинских военных из Попасной (ЛНР). Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции ВСУ. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей Больше всего погибло военных из карбата "Виница". Сложнее ситуация в Дзержинске, где ВСУ разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал". ВСУ яростно обстреливают села, где расположены части армии Новороссии, атакующие украинские укрепления. Так, огонь ведется по населенным пунктам Желобок, Голубовское, Новотошковка и Золотое. Артиллерия ВСН отвечает по позициям украинских войск в Крымском и Трехизбенке."

"Укры минируют Горловку при помощи РСЗО. Всюду по Горловке (особенно на Комсомольце) и Пантелеймоновке сообщают что на улицах находят вот эти мины (фото)! Взрываются через 3 - 40 часов в зависимости от температуры воздуха! Когда увидели ее - обозначьте и звоните 102! Это противопехотные мины. У них есть датчик самоуничтожения, если мина не была взорвана целью, то в течение 3-40 часов она взрывается сама. Это мина из РСЗО Ураган, их там 24шт обычно. Безопасное расстояние 250-300 метров."

Противотанковые мины ПТМ-1







Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments