etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Потери противника составляют до 50 человек погибшими. Ранен Ищенко

От Стрелкова :

Нехорошие известия. Есть данные, что направлявшийся в Первомайск гуманитарный конвой разбит. Есть погибшие граждане России. Якобы, погиб встречавший конвой комендант Первомайска Ищенко (тот самый, что недавно записывал свои горячие выступления про обстрелы Первомайска во время перемирия, он сотрудничал с нашим Движением).

Информация подтверждается. Вместе с Е.Ищенко погибли трое граждан России. Обстоятельства очень подозрительные. Ищенко жив! Хотя и тяжело ранен. Остальные ребята погибли.






"Армия ДНР за минувшие сутки потеряла 24 человека убитыми, 30 ополченцев получили ранения. Потери противника составляют до 50 человек погибшими. В военной технике ВСУ потеряли 3 танка, 2 орудия БМП и 4 БТР. Безвозвратных потерь в технике у ополчения не зафиксировано. За ночь украинские вооружённые силы 15 раз обстреляли позиции ополчения и мирные населённые пункты ДНр. За ночь в результате обстрелов ВСУ погибли 3 гражданских лиц и 6 получили ранения. Всего за сутки было убито 16 мирных жителей ДНР. За последние сутки ВСУ активизировались в районе Горловки. В районе Авдеевки и Песок активно работает тяжёлая артиллерия противника. В Донецке основной обстрел пришёлся Куйбышевский и Киевский районы, а также н.п. Марьинка и Пески.
После недавнего заявления Порошенко о том, что он готов идти на мирные переговоры, обстрелы еще более активизировались."

Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции боевиков. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей с прячущимися от обстрела оккупантами. Больше всего погибло боевиков из карбата "Виница".
Сложнее ситуация в Дзержинске, где украинские каратели разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал".



"В целом дела идут хорошо, наступаем почти по всем фронтам, хороший темп взяли. В Песках, и в Авдеевке по-прежнему позиционные бои... Видимо украинцы получили приказ стоять здесь до последнего, чтобы ВСУ сохраняли возможность артиллерийского террора Донецка и сковывали силы ВСН на этом направлении. У наших, соответственно, первостепенная задача - деблокировка столицы Новороссии и прекращение её многомесячных (практически ежедневных) обстрелов. По потерям в нынешних лихорадочных условиях точных данных нет (они появятся по мере сбора информации на местах в более спокойных условиях), но уже понятно, что с активизацией БД на Донбассе счет погибших мирных идет на сотни, а ополчения - на десятки человек. Учитывая стянутые во время "перемирия" с украинской стороны силы, а также планы в связи с мобилизацией (и фактически введения военного положения) на Украине - дальше маховик войны будет раскручиваться все больше. В реализацию очередного "перемирия" уже слабо верится, на эту тему рассуждают и в Москве, и в Донецке, и в Киеве, но это дежурные слова в духе "мы сделали все что могли".
Наступательный потенциал ополчения достаточно высок, но нужно понимать, что украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество еще может поменяться. При этом полностью не пущен в ход и наш "военторг", так что если украинцы решат ударить всеми силами, нам будет чем сдержать натиск и вернуть инициативу".

"На данный момент возобновилось наступление на Попасную и Дебальцево. Наши подразделения практически заняли Троицкое. Опять идет бой у Крымского. Механизированные подразделения НМ ЛНР атакуют Миус и Чернухино вместе с "Призраком". Возобновились активные боевые действия возле района Станицы - еще вчера ночью на подкрепление подошли подразделения НМ ЛНР и казаки. В район Счастья и Станицы работают САУ. Горловские ополченцы также возобновили наступление на Углегорск и Дзержинск. Но не радуйтесь раньше времени - вчера мы хоть и значительно ослабили оборону противника, за ночь к нему пришло подкрепление и он успел обустроить обороны на новых местах".

Сообщают , что под Дебальцево сбит украинский Су-25



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal