etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ВВС НАТО в Прибалтике не смогут отразить гипотетическое нападение с востока.

ВВС НАТО в Прибалтике не смогут отразить гипотетическое нападение с востока, утверждает финский эксперт по вопросам обороны Стефан Форсс. По его словам, в случае военного конфликта Россия будет обладать подавляющим превосходством в воздухе.



Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на экспертное мнение финского специалиста по вопросам обороны Стефана Форсса, авиационные базы прибалтийских государств не в состоянии отразить российское нападение, если таковое произойдёт.
«Размещённые на них истребители оказались бы в случае войны в очень трудном положении», — заявил эксперт.
Кроме того, аналитик усомнился, что в случае конфликта с Россией Запад отправит прибалтийским государствам боевые самолёты для подкрепления. Он напомнил, что русские располагают развитой системой противовоздушной обороны в Калининграде и Санкт-Петербурге.
Как пояснил финский эксперт, радиус действия балтийских ВВС ограничен, поэтому следует скептически оценивать предстоящие авиационные манёвры в этом регионе под руководством США. По словам Форсса, они являются всего лишь «демонстрацией солидарности». Манёвры позволят сделать «красивые фотографии, но в реальной боевой ситуации этот фасад разрушится как карточный домик», приводит слова эксперта ИноТВ.
По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в предстоящих учениях ВВС США также примет участие Швеция. Посольство США в Финляндии утверждает, что приглашение для участия в учениях было направлено и финским военно-воздушным силам.







Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments