etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.Работала диверсионная группа.

После взрыва остановки общественного транспорта в Донецке задержана диверсионная группа, сообщил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

Инцидент произошёл спустя короткое время после приезда в Донецк главы СНБО Украины Александра Турчинова, известного мастера провокаций.

«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев», — заявил Кононов.

Ранее в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о гибели девяти человек в результате взрыва снаряда возле остановки общественного транспорта в Донецке.






"В Артемовск прибыла техника батальона "Донбасс" под флагами ДНР для проведения провокаций. По информации, полученной от жителей, оккупированного оккупантами Артемовска (56 км севернее Донецка), вечером в районе железнодорожного вокзала было отмечено перемещение колонны автомобильной техники (до четырех грузовых автомобилей) с флагами Донецкой народной республики и личным составом, имеющим на военной форме отличительные знаки ополченцев. Пресс-служба минобороны Донецкой народной республики сообщает, что в Артемовске и его окрестностях подразделений Армии ДНР нет и быть не может. По данным разведки ДНР это переодетые боевики из состава карательных батальонов МВД Украины "Донбасс", дислоцирующимися в населенном пункте. Считаем, что готовится провокация против мирного населения на территории Артемовского района, с целью обвинить в ее совершении ополченцев"


"Наши вчера взяли Озеряновку и Михайловку (это пригород Горловки). В этих н.п. располагались 34 тербат, 20 тербат, подразделения 93 бригады укров. По потерям укров неизвестно. Думаю - прилично, несколько десятков (40-60) накрошили. Обстрелы в Горловке жесткие. Такого не было никогда, даже в августе. Со слов врача из морга за последние 5 дней в Горловке погибло 105 человек - все мирные жители. В 23.40 мск установилась относительная тишина, на юге слышны разрывы. Мариупольское направление: По разведданным, за 3 дня активных боевых действий артиллеристы Южного фронта уничтожили 2 Пиона, 3 Акации, 2 Гвоздики, 6 Градов, склады с боеприпасами, автотехнику. 300 укров дезертировали с района Гнутово, бросив оружие. В ряде мест фронт откатился на несколько километров на запад. В данный момент украинские военные ведут обстрел из крупнокалиберной артиллерии в сторону Луганска. В Донецке продолжается обстрел, летят "зажигалки".



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments