etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинское командование реально не в силах удерживать Мариуполь.



"За последние дни выросла интенсивность артиллерийского огня на подступах к Мариуполю.
Каратели ведут беспрестанный огонь, в том числе и по жилым кварталам прифронтовых населённых пунктов из 122-миллиметровых гаубиц. Ополчение отвечает им ударами из противотанковых ракетных комплексов и «Градов». Ополченцы обстрелял из миномётов позиции так называемого добровольческого батальона «Святая Мария». По свидетельствам местных жителей в районе Талаковки стрельба была такая, что «дома ходуном ходили».

19 января ополчение нанесло в 22.00 артиллерийский удар по позициям ВСУ у посёлка Сартана, а также в районе Ломакино и Павлополя.

В районе населённого пункта Гранитное, по данным ополчения, каратели понесли тяжёлые потери. Ополчение уже контролирует населённые пункты Лебединское и ведёт бои за Виноградное.

Оккупанты отступают, но интенсивность их огня не уменьшается, в том числе в районе Николаевки, Сартаны, Орловки и других населённых пунктов.

Из-за беспрерывных военных действий сёла в Тельмановском районе и в окрестностях Мариуполя практически обезлюдели. Движение по дорогам Мариуполь — Волноваха и Мариуполь — Новоазовск фактически прекращено, а подвижной железнодорожный состав украинские каратели угнали из Мариуполя еще в ноябре.

Интенсивность боёв за портовый город и его изоляция с каждым днём усиливаются. Эпицентр боёв сейчас находится у восточных и северо-восточных окраин Мариуполя.

20 января были обстреляны позиции армии Новороссии в районе населённых пунктов Новая Марьевка и Тельманово, а также у сёл Пионерское в Новоазовском районе и села Новоласпа.

В тылу ВСУ — самом Мариуполе также накаляется обстановка. Олигарх Ахметов прекращает работу своих металлургических предприятий, отправляя рабочих в массовые отпуска.

В ответ на активизацию мариупольского подполья и партизан каратели снова похищают людей. Вечером, 19 января, боевики из батальона «Днепр» схватили и увезли в джипе в неизвестном направлении двух братьев Хомич.

Несмотря на громкие уверения о своей боеспособности и решимости, украинское командование реально не в силах удерживать Мариуполь сколько-нибудь длительное время."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments