etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка

Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке. Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.

Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из "Ноны". Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения "убираться отсюда". Ничего удивительного... людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы "уберемся"...

Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения:

Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных. Наши потери - два "300-х"

Тут мне местные жители позвонили по ситуации в настоящий момент по блокпосту между Новотроицким и Николаевкой.где хто-то из НОД сегодня уничтожил Т-64Б и две БМП-2. Район блокпоста оцеплен наглухо.К нему завернули 3 колонны двигающиеся на Донецк. С 18.00 по настоящее время МИ-8 шесть раз приземлялся.очевидно за ранеными и убитыми.Плюс ищут 4 солдат.взятых во время боя в плен сепаратистами. Те их перед отходом отпустили.однако солдатики заявили.что ну его на хрен такая война.они уходят домой.Командование поди спишет на то шо подлые сепаратисты в плен их утащили. А куда им было тащить.их всего то 15 из них два 300х......


Уточненные (подтвержденные) ПОТЕРИ БРОНЕТЕХНИКИ бандерлогов на Юго-Восточном Фронте НовоРоссии за период с 2 по 22 мая 2014 года
Ответы (замечания) Игоря Ивановича от 22-05-2014:
1. "Большая часть т.н. "захваченных" БТР и БРДМ - это изъятые у населения или МЧС "конверсионные" машины без вооружения.

"Пораженные" гаубицы - это не обязательно уничтоженные. Потери понес расчет, гаубица повреждена - но не значит, что она уничтожена - укры успешно восстанавливают (есть примеры) поврежденную технику. Рембаза есть всего в 2 км от Славянска. Именно поэтому я предпочитаю писать "возможно поврежден", а не "уничтожен".

Самолет один (радиотехнической разведки) был обстрелян (давно, еще в апреле) поврежден, но не выведен из строя. За сбитые самолеты в ближайшие дни - их не было.

Общие данные по любым потерям назвать сложно. Только та техника, что сгорела и осталась на поле боя может считаться гарантированно уничтоженной. Пока такой очень мало - 6-7 (максимум 9) бронемашин всех разновидностей."

Уточненные (подтвержденные) ПОТЕРИ Авиационной Техники (вертолетов, самолетов - ВС) бандерлогов на Юго-Восточном Фронте НовоРоссии за период с 2 по 22 мая 2014 года

Ответы (замечания) Игоря Ивановича от 22-05-2014:
"АН-2 гражданской авиации стоял неисправным на аэродроме много лет и в "боевые потери" отнесен не может быть ну никак. Потери авиации уничтоженными - 4 вертолета. Первый уничтожен пуском ПТУРС "Фагот" при взлете с аэродрома (Ми-8), два Ми-24 сбиты "Стрелами" 2 мая севернее Славянска, еще один Ми-24 сбит пулеметным огнем из ПК (с близкого расстояния) в районе н.п. Райгородок.
Еще три вертолета, по моим данным, были повреждены, но сумели вернуться на базы."
Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments