etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Фронт ВСУ рушится.



"Мощный обстрел Дзержинска. Пгт Александровка, наши блокпосты продвинулись в перед ближе к Марьянке, позиции закреплены хорошо наши, держим оборону, звонил в Марьянку-укропы рвут и мечут там, как мне сказали у них началась паника. "Оплот" ведет артобстрел по их позициям, укры с Марьянки от злости начали стрелять по жилым домам там где они захватили территорию, то-есть в самой мМрьянке. Цель стрельбы их не понятна, просто злобу вымещают".

Ситуация под Мариуполем напряженная. Укры взорвали у нас подстанцию на Тельманово, а мы у них взорвали подстанции. Сейчас мы находимся под Мариуполем, фактически держим оборону, контролируем дорогу. Пока все спокойно, единственное идет передислокация военной украинской техники. Замечены танки, акации, гвоздики в районе Широкино».

"Сербский добровольческий отряд "Сербские гусары" атаковал Пески. Первая боевая операция отряда прошла под Донецком. Совместно с бойцами батальонов "Восток" и "Оплот" ополчения Новороссии, сербские добровольцы приняли участие в операции по занятию населенного пункта Пески близ аэропорта Донецка. В наступлении на Пески принимали участие 150 бойцов, 5 танков и три БТР недавно сформированной армии Новороссии. Бойцам ополчения удалось подойти к Пескам на расстояние в 300 метров, после чего по ним был открыт шквальный огонь. Прочная украинская оборона в поселке, свели на нет усилия наступающих сербов. Сербское подразделение потерь не понесло, но было вынуждено отступить. "Мы были вынуждены прекратить наступление. Радомир Почуча (известный сербский телеведущий, бывший сотрудник спецподразделения сербской полиции, сражающийся в рядах ополчения Нововроссии) отработал на отлично: прикрывал наше отступление и последним вышел сам", - рассказал журналистам доброволец-серб с позывным "Дьякон". Сербские добровольцы воюют в составе вооруженных сил Новороссии и на территории ДНР, и на территории ЛНР."

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Не выходил на связь - была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке. Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост - сейчас его обстреливают всем - от автоматов до Ураганов. Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке! Фронт ВСУ рушится - оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью. Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном. Ну что ж. С Богом, я снова под 29ый."

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments