etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения "Наши косят укроп под Горловкой, мощно.

"Грем Филипс хлещет укров каверзными вопросами. Укры удивлены, что западный журналист называет ВСУ убийцами и оккупантами и растерянно пытаются дать ему ответ в стиле "нас послали освобождать народ от русских оккупантов" и "я не хотел, меня заставили".



"Наши косят укроп под Горловкой, мощно. Калиновка очень громко! Молочная - в укрытие и не вылазить, ложится не переставая, очень громкие разрывы. 20:15- падает на Кондратьевку! В Песках противник продолжает цепляться за западные окраины поселка. Наши нажимают, там все еще остаются очаги сопротивления карателей. Донецк под обстрелом. В 20:13 артиллерия хунты начала очередной обстрел Енакиево. На Бахмутке страшные бои и артналеты. На мариупольском направлении наши накрывают укров на блоках, укры разрушают подстанции."

"По ситуации на 3 часа назад: В/Ч ПВО а-1428: УКРоп бодается, подкрепление зашло, пока еще не наша. АП Донецк: ну вы вкурсе про ленных. Пески: инфа только с рации, обрывками: вроде как Радионав. вышку взяли. Бои на дальних окраинах Песок еще шли. Авдеевка: уличные бои в Стар.Авдеевке, пока не все так просто. Бои в районе Школьного, ул.Кирова и ул.Тургеньева и Лермонтова. Центр Авдеевки не наш! А еще "по слухам" в Макеевке замеченно большое количество подмоги".

"При обстреле Донецка едва не погиб Грэм Филлипс, укры накрыли минами- еле ушел, сейчас все в порядке. Поступает предв. информация, что армия ЛНР прорвала оборону ВСУ и медленно идет к Лисичанску. Судя по всему, Интебригада выйдет из Сокольников и займет Крымское, после чего передовые группы 24й бригады ВСУ окажутся в котле. Под Мариуполем линия фронта существенно не изменилась, но заметно расширилась зона беспрерывного огневого боя. В течении последних суток силы ВСУ и ДНР обмениваются артударами по линии село Виноградное (на побережье Азовского моря, в 15 километрах восточнее Мариуполя) - трасса Мариуполь - Новоазовск - Гнутово - Чермалык - Гранитное".

Практически вся боеспособная группировка ВС Украины (ВСУ) сосредоточена вокруг Луганска и Донецка (а также Мариуполя) с открытыми вовне тылами, при этом сил для прикрытия остальной части российско-украинской границы и крупнейших административных центров (Киева и Харькова) у украинской стороны практически нет. Так, оборона Харькова осуществляется силами 92-й отдельной механизированной бригады, понесшей тяжёлые потери под Старобешево в конце августа. Основными силами прикрытия Киева являются формирования 169-го учебного центра «Десна» украинской армии — то есть, по сути, необстрелянные части.

Эффективные резервы в глубине территории Украины также отсутствуют: резервы представлены лишь несколькими десятками территориальных батальонов из мобилизованного личного состава, плохо оснащённых и вооружённых, а к тому же и малообученных.

Находящиеся на «донбасском фронте» части ВСУ понесли значительные потери в ходе летних боев, утратив значительную часть тяжёлой техники. Техническое состояние уцелевшей техники по большей части низкое ввиду её изношенности и почтенного возраста. Украина вынуждена спешно собирать и ремонтировать некондиционные и устаревшие образцы боевых машин. Неудовлетворительно положение и с автотранспортом.








Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments