etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Танки армии ЛНР прорвались на Бахмутку, заняли с. Желобок и штурмуют 29-й блокпост, 24-я бригада под угрозой окружения и несет потери. Украинская армия не смогла отбить атаку армии ЛНР и отступает по трассе Бахмутка. Это подтвердил на своей странице в боевик батальона "Донбасс" Евгений Шевченко: "Танки прорвались на Бахмутку, и ополчение уже зашло в с. Желобок. 24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й!" Также информацию подтвердил украинский журналист Сергей Иванов: "блокпост на Бахмутке ополченцы уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки."
Ранее экс-комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о боях в районе 31-го и 29-го блокпостов на Бахмутке: "На 31-м и 29-м блокпостах Луганской области идут бои, в армейских подразделениях есть пострадавшие".




"ВСУ ведут обстрел из РСЗО "Град" в район Панфиловского террикона. Ситуация в р-не Аэропорта-Пески остаётся напряжённой, не прекращается обмен артударами, похоже укры всё-таки решили геройски погибнуть. Со взлетки слышна работа танка "Сомали". Со стороны Харцизска по украм отрабатывают наши Грады. В 15:40 что-то очень мощное прилетело по Донецку, взрыв слышен по всему городу. До этого сообщалось о двух прямых попаданиях на территорию ДМЗ. Один попал в мартен, второй между сортом и листом. Стекла повылетали по всему заводу. Возгораний не было. Никто из людей не пострадал. Есть предположение, что пытались попасть в доменную (от взрыва газа уничтожило бы большую половину завода). Но из-за сильного тумана промахнулись. Горловка: сообщают о движении колонн бронетехники и артиллерии в сторону города. Явно не хвастаться везут. Будут обстреливать. Из подвалов не выходить."

" Горловка-в 16:16 артобстрел возобновился и продолжается в эти минуты. Были и падения и залпы, падало по Комсомольцу и Лесхозу. Поступают сообщения , что время от времени пролетает авиация над Константиновкой, Краматорском. Большая УГРОЗА авиа и крупнокалиберного артудара. Все районы в укрытия!. Поступает сообщение от штаба. Кто живет в своем доме и нет подвала - найти безопасное место, угол, не напротив окна. Постелите теплое одеяло на пол, аптечка рядом, если начинают бомбить и снаряды ложатся рядом - накрывайтесь плотным одеялом - это убережет от осколков и режущих ранений."

"В 16:40 ВСУ из района Орловки произвели два залпа из РСЗО "Град" по району Путиловка/Киевский. Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной. Периодически слышны залпы с северо-западного и южного направления города. В целях безопасности в доме правительства приняты особые меры предосторожности, усилили охрану, и в случае возможного артудара или авиаудара, чтобы людей можно было спрятать в бомбоубежище. Рекомендуется лишний раз не выходить из дома и соблюдать меры предосторожности".



" Алло! Это магазин СБУ «Свидомый патриот»?
- Да.
- Скажите, а правда, что можно официально откосить от призыва за две штуки баксов?
- Правда. Платите в кассу и косите.
- Ух ты! А сколько стоит покричать на Майдане: "Бандера – козёл!" ?
- Пятьсот долларов. Платите в кассу и кричите.
- Ух ты!! А "Порошенко – мудак!"?
- Триста долларов.
- А "Ляшко – [мат]!"?
- Это бесплатно. Что вы глупые вопросы задаёте?
- Извините. Вообще-то меня зовут Моторола, и я бы хотел зачистить какой-нибудь штаб правосеков в Киеве, с публичным повешением Яроша. Но я понимаю, что это уже слишком…
- Десять тысяч долларов в кассу и зачищайте. Верёвка и мыло войдут как бонус.
- Вы шутите?!
- Гражданин, какие сейчас могут быть шутки? Родина в опасности. Ей срочно нужны деньги. Слава Украине! Кстати, принимаем и безнал."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments