etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"По состоянию на 16-40 (по мск) ВСУ продолжают обстреливать Донецк. Сообщается, что снаряд ВСУ с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад "Антошка". О жертвах информации нет. С направления Авдеевки прилетают снаряды в р-н п. Октябрьский. Из-за Песок бьют в направлении 1-й площадки/Горняка. Сейчас в пригороде города очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. В Горловке снаряды падают в центре, люди сидят в подвалах. Интернет дает сбои, света нет. Обстрел города ведется с направления Дзержинска. Ополчение подавляет ДРГ, пытающиеся проникнуть в город с севера. Блокпост ВСУ, накрытый ополчением у Дзержинска, продолжает полыхать. Сейчас также в пригороде Мариуполя очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. Местные жители сообщают о бегстве из города "свидомых" и их пособников в сторону Днепропетровска".




"Пока в ДНР зачищают Пески и глушат Авдеевку, у нас в ЛНР наступательные действия пока не ведутся, но все идет к тому, что мы скоро начнем выдавливать ВСУ с их позиций. С ночи идет чисто обстрело-позиционая борьба. Как всегда с высоты 175,9 кроем позиции ВСУ на 29ом, 30ом, 28ом, 37ом блокпостах. Также идут столкновения в Орехово-Донецком. ВСУ провели обстрелы Фрунзе, Смелого, Сокольников, Орехово-Донецкого и Кряковки. В общем - ждем приказа "Вперед". Артиллерия "Инженера" отработала по Счастьянским и Статично-Луганским позициям ВСУ отлично! На дороге из станицы Луганская в Теплое нашей ДРГ подорван на управляемом фугасе "Урал" укров 92 ОМБР ВСУ. Двое тяжелораненых."



"Сейчас очень "шумно" в Горловке, укры делают залпы, слышна работа отвечающей им артиллерии армии Новороссии. В Донецке ВСУ произвело залп из РСЗО"Град", прилетело в район Первой площадки. Район Путиловки был обстрелян из РСЗО "Ураган". На Песках продолжаются бои, укры подтягивают резервные силы. Сообщается, что в результате бомбардировок украинскими войсками Донецка под обстрел попал и Яколевский ствол шахты им. Засядько. Обесточена вся территория ствола, выведен полностью из строя спуск в шахту. Клеть, которая поднимает и опускает шахтеров, оборвалась и улетела вниз (глубина ствола более 1000 метров), к счастью людей в ней не было."

"По позициям ГБР „Бэтмен“ силами батальона „Донбасс“ трижды наносился артиллерийский удар, в результате чего у нас два раненых бойца. Предотвращая прорыв бронетехники, ответным ударом артиллерии Новороссии было уничтожено несколько единиц бронетехники и большое количество личного состава тер-батальона „Донбасс“, а также уничтожен склад боеприпасов."

Гиви рассказал про танковый бой на Путиловском мосту





Subscribe

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments