etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ВСУ опять возобновили попытку контрнаступления

Поступает информация о том что из Харькова вылетели 4 Сушки, а над Димитровым замечена пара боевых вертолетов.

Информация от непосредственных участников событий - аэропорт наш, укры атаковали несколько раз, пытаясь отбить новый терминал, безуспешно. Потери с обеих сторон, у укров заметно выше, т.к. они в наступлении. Арта херачит и наша и укропская, откуда БК только берут.

P.S. По словам другого знакомого, он в самом Донецке, сильный обстрел, бьют квадратно-гнездовым методом по городу, много разрушений. К нему в многоэтажку снаряд прилетел.



"ВСУ опять возобновили попытку контрнаступления: со стороны Песок и Авдеевки идут танки и пехота. Со стороны Песок ВСУ ведут обстрел терриконов шахты Октябрьская и Панфиловская.Со стороны Авдеевки ведут огонь в район Аэропорт- Метро.Каратели ведут обстрел с двух позиций, также со стороны Новосёловки сделали залп РСЗО "Град" в р-н Путиловки. Два приземления снарядов от ВСУ в районе ЦУМА. Артиллерия армии Новороссии начала вести беглый ответный огонь по позициям ВСУ под Донецком и Горловкой. Заряжаем Гиацинты, рация от докладов разрывается, не успеваем обрабатывать по украм направления. В результате продолжающегося обстрела Енакиево некоторые районы в городе обесточены, есть перебои с водой. В районе Фильтровальной попадание в жилые дома и тех. сооружения. В Горловке продолжается сильнейший обстрел. Поступила информация о нескольких "200"-х мирных в ЦГР, и множестве "300"-х., жертвы были на остановке, люди не прятались. ЦГР, Комсомолец без света, некоторые дома без стекол, Курганка тоже без света. В Кондратьевке разрушен дом. Кто еще не сделал запас воды, и у кого еще идет - делайте, вероятно, воды не будет продолжительное время."



"Укры не прошли к АП, штурмовая группа разбита. Есть информация о горящей технике. В Донецке со стороны Авдеевки прилетают снаряды в р-н Путиловки. Артиллерия ВСН отработала по позициям карателей в р-н Песок. В енакиеве шумно, рабтает арта. Горловка: плотность обстрела города немного упала, но на северо-западе и западе обстановка остается напряженной, интенсивность боев не стихает: падает в ЦГР, да и везде. Все должны быть в укрытиях! Около полудня Комсомолец, строитель - дали свет, включился интернет. Заряжайте все, запасайтесь водой. Ее долго не будет".

"На Куйбышева 20 минут назад прилетел снаряд на детскую площадку, там поле футбольное для деток. В 10:50 на Доке попадание в садик было. Эти сатанисты всегда на большие праздники бойню устраивают. Начиная с Грушевського в Киеве на Крещение и по сей день".



"С 7 утра укры обстреливают Докучаевск из Новотроицкого (ближе к трассе Донецк-Мариуполь), обстрел велся из Градов и САУ. О разрушеиях не известно- половина народа по подвалам сидит. У меня сердце схватило, и сам выйти не могу. Бьют с 7 утра и до сих пор! Бьют с ПГТ Новотроицка и с. Николаевка, а Грады прилетают с Волновахи. В 10:30 через Новотроицкое прошла колонна: танков 2 шт, бмп 3, и джипы. Из Еленовки звонили знакомые (живут - дом на трассе). ВСУ БМП и ЗИЛ с солдатами пристроились между 2 автобусов. ДНР успели автобус первый пропустить, по БМП чем-то тяжелым жахнули, стоит на мосту подбитый. С ЗИЛА солдаты разбежались по полям, "догоняют" их из автоматов. Второй автобус без происшествий проехал дальше. 4 солдат убиты прямо возле него, остальных догоняли на водокачке - (дорога на Шандровку где-то, точно не в курсе). Ребята - ополченцы возвращались, говорили, что догнали. По-ихнему, догнали наверно, навсегда, догнали. Так как пленных не вели (везли). А всех ли догнали - вопрос".

"Грем Филипс побывал ночью на позициях артиллерии ополчения, взял интервью у командиров и заснял контрбатарейную работу артеллерийского расчета против карателей, обстреливающих Горловку и Донецк".





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments