etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков.

И.В.Стрелков :
В общем, что сказать? Думаю, в ближайшие дни мы сможем стать свидетелями того, как стремительно "переобуются" многие наши чиновники и политики. Потому как случилось неизбежное: "Минским соглашениям" пришел конец. И теперь нужно будет как-нибудь "мягко" дистанцироваться от политики "умиротворения агрессора"... Не удивлюсь, если в итоге именно те, кто всегда выступал против "минского сговора" будут объявлены "виновниками срыва мирного процесса". Иначе ведь надо "рубить головы" (той гидры, которая известна под именем Сурков)... за полный провал в политике. а у нас так делать не любят - раз попал в "колоду", значит в ней навсегда. Только вот война - штука такая... того, кто не хочет учиться, она наказывает "высшей мерой". Поэтому если президент не хочет в итоге все-таки доехать до Гааги, то "оргвыводы" делать придется. Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение.



"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.
Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ".



"Горловка и Донецк под сильнейшим обстрелом. Но есть кому за них мстить! Артиллерия ВСН на высоте 175,9 работает без умолку. ВСУ попрятались по укреплениям. Мы поливаем номерные блокпосты с танков и минометов. От них скоро ничего не останется. У нас БПЛА летают, мы сбили их 4 штуки только на Бахмутке и только за 6 дней. Донецкий-Орехово ВСУ накачивают техникой. При каждой нашей атаке горит техника укров. Но опять приходят новые единицы. ВСУ не спешит использовать свою вторую линию. Первая была в основном укомплектована так, чтобы удерживать наши силы и вести обстрелы городов. Сейчас Первая понесла просто огромные потери, но ВСУ пока берегут резервы, боясь прорыва. Еще 4 дня таких обстрелов с нашей стороны и ВСУ вернутся к тому, что было 2 дня назад - слабой обороне и невозможности наступать. Со Станицы сообщают, что ВСУ попытались отрезать Валуйское от наших и атаковали Болотеное - у них ничего не получилось. Потери там ВСУ - 3 танка и 5 БТР+неск десятков живой силы. У нас 3 убитыми и 8 ранеными + БТР и танк.ВСУ обстреливают наши позиции в Веселой горе, Валуйском, Христовом , Паньковке, Смелом, 31ом блокпосту и на высоте 175,9".

"Две огневых позиции нацистов в 15:32 у Красногоровки были уничтожены нашей артиллерией. Наша артиллерия продолжает работу (см. видео). Пара башен от САУ при детонации БК улетели под террикон. Сообщают, что 40 минут назад в р-не Петровка-Марьинка произвел залпы (!!!!) НАРов штурмовик нацистов Су-25. В Горловке в район Укрнафта что-то горит, в городе нет отопления и света. Из района Дебальцево ВСУ (16:45) ведут артобстрел. Калиновка: взрывы, Енакиево под артобстрелом. По уточненным данным в ходе боя за удержание позиций в АП, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника. За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта погибло 7 ополченцев, 10 защитников Донбасса получили ранения. В результате обстрела карателей по центру Донецка, в домах вылетели оконные стекла, уничтожены автомобили, повсюду разбросаны осколки и ветки деревьев. Местные жители убирают территорию, закрывают, чем могут, окна, чтобы не замерзнуть и постоянно прислушиваются к звукам непрекращающейся канонады. Война на Донбассе снова идет полным ходом. Только окончательный разгром армии украинских нацистов может остановить это безумие."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments