etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ОБСЕ опровергает версию об обстреле автобуса под Волновахой ополченцами.

Данные, опубликованные ОБСЕ, опровергают версию об обстреле пассажирского автобуса под Волновахой ополченцами. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, прокомментировавший доклад наблюдателей на Украине, проводивших расследование трагедии.



[Spoiler (click to open)]
"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока".

Андрей Келин отметил, что по факту происшедшего возникает много вопросов. "Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом", - сказал он. - "Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел".

Напомним, 13 января в результате инцидента у блокпоста под Волновахой погибли 12 пассажиров рейсового автобуса. К выяснению причин произошедшего подключились наблюдатели ОБСЕ.




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments