etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В аэропорту у укров уже минус 6 танков.



в Аэропорту уничтожено 6 украинских танков, 6 БРДМ и 1 Урал

"Контратака армии Украины в донецком аэропорту отбита ополченцами. Бойцы армии ДНР уничтожили как минимум 6 единиц бронетехники ВСУ. Как сообщил командир батальона "Спарта" Моторола, в ходе боя уничтожено 6 украинских танков, 6 БРДМ и 1 Урал. Подразделение Гиви "Сомали" оказывает огневую поддержку танками подразделению "Спарта", бойцы которого держат оборону в здании нового терминала. Атака ВСУ на аэропорт Донецка захлебнулась. В данный момент артиллерия ВСУ обстреливает город."

От ополчения: "Около 21.40 (по мск) артиллерия армии Новороссии нанесла удар из РСЗО "Град" по позициям ВСУ примерно в район н.п Опытное - взлетно-посадочной полосы. Видимость в районе аэропорта ухудшается. Туман. С украинской стороны заявляют, что ВСУ якобы вывезли 23 раненых и 3 убитых откуда-то из района аэропорта. В районе аэропорта активно глушится мобильная связь. ВСУ перегруппировываются для нового наступления со стороны Опытного. Подтянули еще 10 единиц бронетехники и ЛС."

"В аэропорту продолжается подавление прорвавшихся карателей. По некоторым данным удалось сжечь несколько танков из ПТУРов, идет ближний бой. В районе н.п.Галициновка зафиксировали передвижение бронетехники ВСУ-8ед (5 танков и 3 ББМ), движутся в направлении Песок. Артиллерия ВСН начала активно работать в район Авдеевки по пытающимся контратаковать силам ВСУ. Звуки мощных взрывов в Донецке не смолкают на протяжении всего дня. Каратели отвечают из ствольной артиллерии и Градов по многим районам города. Из-за артобстрелов в Донецке обесточены две основные подстанции. В результате большинство жителей Киевского района остались без электроэнергии. Энергетики не могут выехать на место, чтобы устранить аварию. Горловка также под ударом: из района Артёмовска ВСУ произвели обстрел города, некоторые районы обесточены. По данным разведки группировка ВСУ на донецком направлении продолжает усиливаться техникой. Отмечено перемещение в донецком направлении до двух батарей РСЗО БМ-21 "Град" и одной БМ-27 "Ураган", из Волновахи в том же направлении проследовала колонна двух танковых рот ВСУ".

"В р-н 15-го участка и аэропорта толкьо что прилетели зажигательные снаряды от карателей. Наша артиллерия из РСЗО отработала по позициям карателей в направлении Авдеевки. Отражая атаку ВСУ в донецком аэропорту, ополченцы уничтожили 3 танка и одну БМП нацистов. Контратака на аэропорт не принесла украинской стороне ничего, кроме трупов. Часть нацистов отступила, уволакивая раненых. Сейчас, скорее всего, пойдет следующая "человеческая волна" укров. Мы готовы. С направления Новобахмутовки нацисты произвели артудар с РСЗО крупного калибра касетными боеприпасами по району завода химреактивов. Активные боевые действия развернуты в районе Марьинки, Ясиноватая, Пески, аэропорт. Горловка под ударом-попадания в жилые многоэтажки. боестолкновения идут с применением почти всех видов вооружений. Судя по всему началась самая "горячая" стадия. Бои идут по всей линии фронта, характер боев с каждым часом набирает ожесточенность и интенсивность. Наша артиллерия достойно отвечает агрессорам. Накаляется обстановка на юге: Докучаевск – Волноваха. Практически во всех направлениях всё чаще используются танки".




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments