etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. Около трех часов ночи в район аэропорта, Путиловки, ТЦ "Метро" легло 5 пакетов РСЗО Град от ВСУ. В 02:57 два пакета "Града" ВСУ выпустили с позиций у н.п. Новосёловка, ствольная артиллерия украинских карателей активна возле п.Уманское. Из окрестности Докучаевска заработала артиллерия ополчения, были слышны автоматные очереди. Приблизительно в 01-30 (мск) в район Ирмино полетели снаряды. В Алчевске ночью жители слышали попеременный звук работающих гаубиц и РСЗО. Примерно в полночь из Лисичанска ВСУ вели огневую атаку по позициям ополчения. Из окрестностей Луганска ополчение вело атаку по позициям ВСУ расположенных в стороне трассы Бахмутка. Около 06-55 (мск) с позиций ополчения расположенных на окраине, за Петровкой (Донецк), был открыт огонь по позициям ВСУ в районе Марьинки. С Попасной из Градов обстреляли Алмазное, есть разрушения и жертвы. Также был обстрелян Первомайск. Поступает информация, что в Славянске горело общежития колледжа, в котором базируются украинский военные из батальона "Сич".

"Около 10:00 (по мск) в районе Трудовские-Марьянка слышны звуки боя. Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка, артиллерийские дуэли продолжаются в районе донецкого аэропорта. Есть пострадавшие, их количество уточняется. Частично разрушены несколько домов на улицах Лукьяненко, Глазунова, Корганова, Гайдара в Петровском районе. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу. Также снаряд попал в трансформаторную будку на улице Цыганский поселок, несколько улиц обесточены. Все еще остается обесточенным Северный водоузел, у аварийных бригад нет возможности вести восстановительные работы, из-за непрекращающихся обстрелов. По состоянию на 9.30, в городе слышна работа тяжелого орудия".

"Под нажимом артиллерии Армии Новороссии формирования украинских оккупантов оставили позиции к северу от Мариуполя, и отступили в город. Брошенные карателями опорные пункты немедленно заняты войсками ДНР, и интенсивно укрепляются. Таким образом силы защитников Донбасса вышли к окраинам Мариуполя. От городской застройки их отделяет всего несколько сот метров. По данным разведки, а так же по сведениям, полученным от перебежчиков и местных жителей, каратели испытывают острую нехватку боеприпасов, продуктов и теплых вещей. Также сообщается о наличии в оккупированном городе сложной эпидемиологической обстановки: больницы города переполнены больными сальмонеллезом."

"В течение вчерашнего дня фашистами выполнялись мероприятия по наращиванию сил и средств, задействованных в карательной операции, а также ведение разведывательно-диверсионной деятельности. Отмечено передвижение колонны из 50 грузовых автомобилей со стороны Красноармейска в направлении города Донецк. Кроме того, жителями Мариуполя сообщается о прибытии колонны, насчитывающей в своем составе около полусотни единиц военной техники, в том числе 12 установок реактивных систем залпового огня «Град». По данным разведки ДНР ранее по трассе из Лисичанска в сторону Донецка отмечено перемещение многочисленных колонн военной техники, в которых находятся тягачи, на платформах которых находятся танки, боевые машин пехоты, самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня, а также грузовики с личным составом и боеприпасами. В район населенного пункта Горское (30 км северо-западнее Луганска) отмечено прибытие тяжелой техники, в том числе, РСЗО "Смерч".

"Ополченцы изъяли у своих коллег на блокпосту алкоголь и расстреляли...бутылки."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments