etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ситуация на фронте становится лучше.



"Ситуация на фронте для ВСН становится лучше. Ополчение в Нотовшковском плацдарме уже хорошо укрепилось и теперь ведет беглый обстрел 29 и 28го блокпостов из минометов. Противник, правда, отвечает. 31-й тоже периодически попадает под обстрел ВСУ. Мы отвечаем. Высота 175,9 опять под обстрелом. По радиоперехватам противник узнал что мы размещали там свои САУ "Акация". Хочу их огорчить. Они бьют в пустую - все что может быть уничтожено мы убрали оттуда, остальное так окопано или закопано, так что не пробьют. Также наши отряды опять атакуют Орехово-Донецкий. Хочу ответить на вопрос который интересует многих мирных жителей ЛНР: "Какова политика командования ЛНР?". Ну, судя по тому, что командиры нам отдают приказы о взятии поселков, обстрелах вражеских позиций и взламыванию линии обороны, то политику можно охарактеризовать как позитивную. Потому что с декабря это перемирие начало становится маразматичным. До декабря еще можно было найти причины для перемирия. В общем могу сказать однозначно - перемирие на данный момент больше нет."


"Укропам эти сутки также адовыми казалась - накрыли укроп в блиндаже под Зайцево на блокпосту только мертвого 5 укропа, не считая раненых и контуженных. Да отливаются сейчас кошке мышкины слезы - громят укроп в околицах Дзержинска, идут бои на Магдалиновке. Аэропорт чертовски выгодный плацдарм атаки на Донецк. Был. Под Горловкой накрыли 57-ю бригаду четыре 200-х, также уничтожена одна гаубица. Днем ВСУ возобновили обстрел Горловки. В г.Енакиево в 17-01 (мск) была слышна работа артиллерии армии Новороссии. В районе пос. Красный Городок неспокойно, Юннокомунаровск слышны выстрелы за Божковским ставком, пос. Каютино автоматная пальба со стороны украинского блокпоста у Углегорска. Вечером ВСУ продолжали вести огонь по району ТЦ "Метро" со стороны н.п.Новеселовка. Ополчение ведет огневую атаку по позициям ВСУ у с.Веселое (1км от Пески). Укры согнали к Пескам до 100 танков, но мы выстоим. "

"Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что покидают Минск, не дождавшись переговоров контактной группы по Донбассу. Официальные лица Новороссии считают, что в переговорах с хунтой на данный момент нет смысла. Напомним, что вчера глава ДНР А. Захарченко заявил о намерении освободить территорию ДНр в административных границах бывшей Донецкой области."

"Обстановка в Донецке по состоянию на 19:40 (мск) неспокойная, со всех сторон слышны залпы. На Петровке слышна работа артиллерии, предположительно со стороны Марьинка – Михайловка. В Горловке после очередного украинского обстрела много неразорвавшихся снарядов, видимо, карателям начали доставлять просроченный боекомплект. Ополчение призывает жителей быть осторожными и не трогать упавшие снаряды".

"Сейчас ВСУ возобновили обстрел Горловки. По Горловке сейчас так бьёт ВСУ, что слышно в Амросиевке и Харцызске. В районе Амстора упал пакет Града, горит жилой дом. ЦГР в огне. Район Курганка, Комсомолец - приземляются мины. Попадание в дом Ул.Академическая, сильный пожар. О потерях информации пока не поступало, но удар был внезапным, без предупреждений - сразу взрыв и по всему ЦГР звенят выбитые окна. Веротяно, есть жертвы есть. Ополчение ведет ответный огонь из всех орудий. Перебои с мобильной свзяью и интернетом по всему городу. Мигает свет. Карателям подвезли старые боеприпасы, поэтому, как и после предыдущего обстрела, будет много неразорвавшихся боеприпасов. Ополчение настоятельно просит жителей не подходить к упавшим боеприпасам и не трогать их. В 20:39: на севере Горловки бой, стрелковый и пулеметы, возможна попытка прорыва."




Subscribe

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments