etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Какая хунта, такая и спецоперация

Провал спецоперации "ы"

Прошло менее суток, как т.н. (так называемый) президент Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области, а уже очевидно, что операция захлебнулась, так и не начавшись. Сутки оставшаяся еще в живых армия Украины колесила до долам и весям, пока отдельные, наиболее выдвинувшиеся к рубежам атаки ее части не решили хитрым маневров захватить «сепаратистов», говоря языком хунты, или по-русски – просто перейти на сторону восставшего народа.

Несколько танков, 6 БМП и 3 БТР – таковы на сегодня потери украинской армии после ожесточенных боев против населения, которое в качестве основного вида оружия пока применяло только русский мат. Можно себе представить потери украинской армии, если ее основные боевые подразделения выступят в «прифронтовую полосу».

Таким образом, на сегодня в руках хунты из силового ресурса остаются только боевики «Правого сектора», т.к. спецназ может только осуществлять точечные акции, а на армию и на внутренние войска надежды больше нет. Правда, как свидетельствуют источники в интернете, и «Правый сектор» уже не особо стремится на юго-восток, т.к. и до него начинает доходить страшная информация о том, что происходит с теми, кто пытается покорить мирных граждан шахтерской вотчины.

Юго-востоку надо простоять до выходных, чтобы окончательно психологически переломить ситуацию в свою пользу. Весьма значительную роль в этом, кстати, сыграло и вчерашнее обращение временного президента Федерации Юго-Востока Украины и командующего Национальной Армией Юго-Востока Украины Анатолия Визиря - генерал-полковника юстиции, судьи первого квалификационного класса, доктора юридических наук, главы Апелляционного суда Луганской области.

Формирование своих органов власти, силовых структур, введение российского рубля для бесперебойного функционирования экономики, проведение референдума – это все очень сильные ходы, на которые у хунты нет ответа и, скорее всего, и не будет. Выходные должны только закрепить эту тенденцию, и уже абсолютно неважно - пройдет или нет 17 апреля четырехсторонняя встреча по Украине, и как она пройдет, всем уже и так все понятно – русский мат сильнее украинского танка.

Кстати, как показывает контент-анализ украинских СМИ и ИА, последние несколько дней заметно спала публичная активность первых лиц хунты – количество всевозможных заявлений снизилось в несколько раз. Особенно в тень ушел премьер-министр… То, что хунта сбавила обороты говорит о том, что она удовлетворится и малым, лишь бы ей дали тот кусочек Украины, где она могла бы хоть немножко поиграться в свои цацанки-вышиванки, пока и ее не сбросит вновь восставший народ запада и центра окраины.

Солдата везде накормят…

Отдельно пару слов хочется сказать и о солдатах украинской армии… Просмотр видеороликов показывает, что, в основном, это ребята, которых отогнали от кухни и от привычного им безделья, которым ничего не хочется, не то, что воевать с народом, кроме полноценного сна и полноценной солдатской пайки, т.е. кухни. Цитата: «Командующий народной армией Игорь Хакимзянов соообщил, что на сторону ополченцев перешли экипажи пяти БТР, посланных в Краматорск украинскими властями (ранее сообщалось о шести БТР). Позднее на сторону ополченцев в Славянске перешли экипажи еще трех БТР. Они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание».

Ну, не хотят они воевать, поесть – это да. А так – нормальные такие пацаны, с привычной ленцой от безделья, а тут – куда-то ехать, в кого-то стрелять, а оказывается еще и не в террористов-бомбистов, а в собственный народ, а то и соседей по дому, улице, городу – города-то небольшие, все друг друга знают… Вот поэтому и думают солдаты – солдата везде накормят, там кухня закрылась, тут открылась… В общем, нормальная такая логика, направленная на продолжение жизни, а не на ее прерывание.
Tags: украина
Subscribe

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments