etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ебаноидзе с принятием украинского гражданства сменит фамилию на Ебанько ?



Народные избранники не хотят «затягивать пояса» Как сообщил экс-нардеп Андрей Павловский, заработная плата депутатов с января выросла с 5600 до 12 180 гривен. «В результате «доработок» закона о госбюджете уже после голосования за него депутатская зарплата выросла с 5600 грн до 12 180… Так что молодые реформаторы могут не так сильно переживать за свои маленькие зарплаты», — написал Павловский. На низкие зарплаты депутатове еще до выборов жаловались кандидат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Анна Гопко от партии «Самопомощь». Отметим, вместе с окладом депутатов выросли и зарплаты их помощников. «Зарплатный фонд всех помощников одного депутата равен его зарплате, то есть теперь он вырос пропорционально», — говорит Павловский.

Сегодняшнее заседание украинского парламента не обошлось без скандала. Лидер радикалов Олег Ляшко забросал долларами главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которая выступала перед депутатами и рассказывала о положении на валютном рынке.
Гонтарева не успела произнести и нескольких слов, когда из зала поднялся Ляшко :o, подошел к трибуне и буквально посыпал чиновницу купюрами :mudag:. Незапланированный флешмоб оборвал спикер Рады Владимир Гройсман, который попросил Ляшко сесть на место.

После этого Гройсман заинтересовался тем, откуда у Ляшко такие деньги, и заявил, что надо бы проверить, не фальшивые ли это банкноты. Если окажется, что доллары ненастоящие, депутата могут привлечь за распространение фальшивой валюты.
Валерия Гонтарева спустя несколько минут тоже отреагировала на поступок Ляшко, сказав, что еще не привыкла к такому цирку, так как в Раде бывает нечасто. Глава Нацбанка собрала деньги и аккуратно сложила их в пачку.

Надо отметить, что остальные депутаты тоже не пожелали внимательно выслушать все выступление Гонтаревой и прерывали его частыми выкриками и вопросами.






Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments