etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Первое обращение Мозгового-лидера Народного Ополчения ЛНР.



вчерашнее .....

Командир батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» С.Семенченко сегодня отчитался: Володарский район Донецкий район был отбит у террористов.

В планах батальона взять под контроль и центр региона – город Донецк.

сегодня .....

Только что в районе с. Карловки Донецкой области батальон Яроша, сформированный из боевиков-националистов Правого сектора «Донбасс» попал в засаду ополченцев.

Как сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook, потери карателей на данный момент 9 раненых. Бой продолжается.



343435

«Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей», — написал он.

Так же Семенченко сообщил, что к месту боя подошел БТР Народного ополчения, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, батальон закидывают гранатами. Каратели пытаются вызвать на помошь силы украинских военных, но те на помошь спешат.

«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, БТР! Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы», — пишет Семенченко.



По его словам, все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

По непроверенной информации чати батальона удалось вырваться из окружения и сосредоточиться возле блок-поста украинской армии в г. Красноармейск.

С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем.
Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены.
Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды.
Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.
Просим подмогу и БТР!





Семен Семенченко
4 мин. назад
По телефону от Семена Семенченко.
Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"!
Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373
Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!
оставшихся захватили в плен ...

BoTLttpCQAAiika


А это видимо уже народный анекдот на эту тему:
Тымчук: "Только что нам пришла смс: "Дайте, суки, БТР, а то мы щас тут всех колорадов порвём ваще, увезите от греха подальше."


батальон "восток" после боя

«Со стороны Карловки в Донецк проехал БМП и 2 грузовика ополченцев. Похоже бой у Карловки завершен. …Повстанцы из батальона Восток, ехавшие со стороны Карловки, выглядели довольными. По трассе все еще не пускают. …Расстрелянный блокпост в Карловке. Вижу 2 погибших. 1 из них явно гражданский»

Прямая ссылка на встроенное изображение




Tags: этот день год назад
Subscribe

Posts from This Journal “этот день год назад” Tag

  • "Смерш" о событиях в Артемовске

    По сообщениям представителей сил самообороны т.н. Луганской Народной Республики, ополченцы одержали победу в пригороде Луганска. Сообщается, что…

  • Славянск. Прямо сейчас...

    Окраины ополчение уже вряд ли удержит. Постоянно бомбит артиллерия. Местные уже привыкли к взрывам... Раньше снаряды редко залетали в центр,…

  • Славянск, 05.06.2014, бой на Семеновке, как это было.

    «Ну, в Семеновку мы все вместе попали. С самого первого дня… В те дни еще. Не было блокпостов. Мы держались, как могли. Планировалось, что будут…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments