etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить.



"На утор 16 января в результате обстрела Донецка погибло 4 человека в Петровском районе и 5 человек получили осколочные ранения . В течение ночи украинские оккупационные войска продолжали обстрелы Горловки (ДНР). ВСУ обстреливали город из артиллерии, РСЗО и танков, армия ДНР вела ответный огонь. Среди бойцов ополчения есть раненые. На протяжении нескольких часов отсутствовала электроэнергия в части Комсомольца. У многих мирных жителей падала мебель и трескались стекла. На донецком направлении около 04:00 ВСУ начали обстрел из района Авдеевки по району Путиловки.
В р-не аэропорта слышно работу танков, туман затрудняет видимость. Около 05-00 (мск) со стороны Луганска ополчение открыло огонь по позициям ВСУ у г. Счастье. Около 02-00 (мск) со своих позиций возле Луганска ополчением был открыт огонь из «Града» по позициям ВСУ у Станицы Луганской. В Алчевске около 06-30 (мск), где-то совсем рядом, была слышна работа артиллерии, очень мощные раскаты. На Бахмутке имели место бои локального значения. Также на всей линии фронта была зафиксирована активность вражеских беспилотников и ДРГ."


"Украинские каратели под Докучаевском обстреляли автобус с рабочими одного из комбинатов ДНР, один человек погиб (женщина, 45 лет). Соратники из ЛНР сообщают об интенсивных боях на запад от Луганска, вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Силы ЛНР пытаются разгромить украинских бандеровцев у села Новотошковское, идут свирепые уличные бои. Нацисты наносят артиллерийские удары по блокпосту ополченцев, а также селам Желтое, Смелое, Раевка, Веселая Гора и городу Славяносербск. За неделю в Славяносербске ВСУ разрушили около сотни жилых домов. Сейчас нами ведется обстрел позиций ВСУ у села Орехово-Донецкое. В Донецке продолжается обстрел: направления Тоненькое-Орловка прилетают снаряды в р-н Метро, старый терминал, Путиловка. С направления Авдеевки в сторону Путиловки. Со стороны Песок минометный обстрел в р-н п. Веселый. С направления Новосёловка обстрел из РСЗО "Град" в р-н Метро, Путиловка. Оккупанты бьют зажигательными снарядами по Киевскому району и району исполкома"
"Отвоевано несколько деревень на луганском и донецком фронтах. Подразделения Моторолы и Гиви, состоящие на 100% из ополченцев, выдавили из аэропорта пресловутых "киборгов" - самый крутой, к тому же постоянно ротировавшийся спецназ, который, как выяснилось, к тому же, имел в числе прочего, новейшее американское оружие. Украинская сторона очень гордилась тем, что они держат аэропорт - это был принципиальный момент. Это была их "Брестская крепость". Наши поклонники Майдана сегодня тоже, уверен, в трауре. Ну, ничего не поделаешь.
Моторола и все эти золотые ребята - они совершили небывалое, совершили подвиг.
Если б украинская сторона выдавила бы Моторолу из старого аэропорта - это тоже был бы подвиг. Их.
Но подвиг совершили другие.
Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить. Это самый главный результат."

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments