etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.

Снаряд попал в автобус в Киевском районе Донецка, возможно, есть жертвы.

"Над новым терминалом развивается флаг ДНР. 2 и 3 этажи нового терминала Донецкого АП зачищены. Больше "киборгов" там нет."



"Аэропорт полностью зачищен от украинских оккупантов. Над зачищенным терминалом, где несколько месяцев сидели бандеровцы, реют флаги с косым крестом Новороссии и огромная Георгиевская лента".





"Часть 4-й мех.бр. "Призрак" закрепилась в районе поселков Редкодуб и Полевое, рядом с деревней Санжаровка. Над украинскими силовиками нависла угроза окружения, так как подразделения ополчения сильно продвинулись вглубь их обороны. В настоящий момент ВСУ предпринимают попытки закрепиться у Нежнелозового и Рассадки. Подразделения карателей у поселков Родина и Орехово подвергаются атакам со стороны казаков Дремова. Под угрозу окружения попали Чернухино, Миус и Дебальцево. Обострение ситуации наблюдается на Докучаевском направлении. Подразделения армии Новороссии прорвали оборону украинских силовиков у Орлово-Ивановки. В районе Волновахи каратели не только окопы - колючку натянули. Везде много минных полей - установили мины даже на вмерзших в лед бревнах у берега. Все это затрудняет наступление ВСН".

"В н.п.Ясиноватая очень громко, около 12:30 прилетел снаряд в район 3 Микрорайона повылетали стекла в домах 12,13,14. Сейчас слышен стрельба из орудий и тяжелых пулеметов. Ополчение давит укров на этом направлении как тараканов. В Донцек тут ко мне дивизион САУ пригнали в дополнение к тем, что были 4 грузовика пехоты обслуги, вернули, короче, полностью тяжелое вооружение".

"Согласно разведданным противник подтянул к Донецку и Горловке до восемнадцати единиц ТРК "Точка-У" и планирует их использовать против гражданского населения и объектов жизнеобеспечения городов. Просьба ко всем, кто имеет возможность наблюдать передвижение ТРК, КШМ (командно-штабных машин), транспортно-заряжающих машин, машин обеспечения (топливозаправщики, кухни) отмечать и передавать сообщения об их перемещении в ближайшую комендатуру ополчения, либо любым ополченцам, находящимся в непосредственной близости от вас. Также в рамках проведения подрывной информационной работы против украинских захватчиков вы можете распространять информацию о передвижениях техники противника с анонимных (!!!) страниц в сети интернет."

Под Горловкой огнём ВСН уничтожен американский артиллерийский радар
Наш источник в ВСУ сообщает что вчера, в результате артиллерийской дуэли под Горловкой, крупнокалиберная артиллерия ДНР поразила один из артиллерийских радаров, которые ранее были поставлены ВСУ из США. Сообщается так же о ранении одного из зарубежных специалистов, помогавших бойцам киевской хунты осваивать чудо враждебной техники...

"Связь укры перестали глушить, так как мы накрыли одну из машин РЭБ . Есть и хорошие и плохие новости. Хорошие - Новотошковку ночью мы окружили и удержали за ночь и утром. Позиции там укрепляются - а ВСУ атаковать их не могут так как после прошлых 4-х дней нечем. У них сейчас на нашем направлении меньше техники, чем у нас. У нас танков, БТР и БМП полно - и они это знают. Потому сильно не суются. Ну а сейчас до сих пор идут артдуэли - наши подразделения атаковали Доненцкий-Орехово - уже час идет штурм с блокпоста возле поселка. Пока не взяли, но думаю за день возьмем точно. Бои не утихают в Дебальцевском кармане. Там "Призрак", казаки и Горловские ополченцы ведут бои. Под Горловой все-таки взяли Травневое. Теперь плохие новости - второй эшелон сил ВСУ перешел в движение. Во втором эшелоне больше сил, чем в первом примерно в 3 раза. Так как первый эшелон сильно потрепан, то укры решили компенсировать это третьим. Наши подразделения тоже не спят, мы готовы к удару и сами готовы ударить! Сил у нас достаточно для того что бы наступать."

"Ночью мы достаточно сильно покрошили укропов. Мы удержали свои позиции и в данный момент линия фронта не изменилась. Укропы планировали наступление, судя по скоплению техники и живой силы. Наши артиллерийские удары по их позициям за рекой, по 31-ому блокпосту, который мы успели занять вечером, восстановили ситуацию и удержали фронт. Со стороны украинской армии серьезные потери, и по докладам разведки у них много убитых и раненных. Счастье сейчас находится под укропами, а Славяносербск и Желтое – наше. Все, что с этой стороны реки – мы контролируем. Украинская армия бомбила Желтое, Славяносербск, Смелое, Раевку, Веселую гору. Пытались пересечь реку, возводили понтон, чтобы перекинуть технику в районе Крымского. Но все эти операции оказались для них неудачными. Линия фронта осталась, как и вчера, по реке до Крымского и через 31-й блокпост до Фрунзе".



Subscribe

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments