etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

#яВаня



Покалеченного 8-летнего Ваню Воронова из Шахтерска отправят в Москву для дальнейшего лечения. Об этом рассказал заведующий отделением костно-гнойной инфекции травматологии Донецка Константин Бодаченко.
Он рассказал, что на транспортировке малыша в столичную клинику настояла его мама. Ваня должен хорошо перенести перелет, ведь самое страшное — первые три операции — уже позади.



Тем не менее, ребенок, пострадавший при обстреле Шахтерска, навсегда останется инвалидом. Его младший брат погиб на месте, а сам Ваня лишился обеих ног, правой руки и зрения. Донецким врачам удалось выиграть схватку за жизнь ребенка, но в Москве мальчика ждет еще несколько сложных операций.

— Ребенка ожидает реампутация левой ноги на уровне бедра, правую ногу можно сохранить только до колена, — рассказал Бодаченко. — Глазами занимаются наши окулисты, но вернуть даже частичное зрение Ване никак не получится. В будущем он сможет только отличать свет от темноты.

Напомним, 2 января 8-летний Ваня Воронов вместе с 5-летним братом Тимофеем играл на крыльце своего дома в Шахтерске. Во двор дома попал снаряд, убивший отчима и младшего брата и покалечивший Ваню, который стал настоящим героем для пользователей сети интернет, распространяющих хэштег #яВаня в поддержку страдающих детей Донбасса.

"ДНР Посылает 300 Тонн Угля в Киев бесплатно в знак доброй воли. Интервью с подполковником армии ДНР Басуриным Эдуардом Александровичем".




Tags: убийство детей
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments