etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка

Вечерняя сводка по Славянску.

Почти весь день продолжалось обоюное затишье. Но к вечеру, как и ожидалось (как обычно) укры нажрались пива и поехали пострелять по нашим позициям в Семеновке на БМП-2. Довольно нагло и долго стреляли. Потом в дело вступила наша БМД-1 - она расстреляла весь боезапас по противоположному блокпосту (на дороге на Красный Лиман) - там что-то загорело и взорвалось, а БМП противника предпочла спрятаться под мост. Пока суд да дело, наш дозор вышел на край частного сектора, пустил 4 ВОГа. Кажется, удачно - вопли были.

По непроверенным данным, на Сользаводе подстрелили вражеского корректировщика. Но надо уточнять - тут ,не смотря на обстрелы, масса праздношатающегося народа цивильного... особенно много по "синьке".

В Восточном завтра похороны - укры , простреливая прошлой ночью Карповку, убили целую семью из трех человек. Случайно. Просто изрешетили дом ,который как-то вдруг оказался на линии огня. А они просто "простреливали" местность.

Сейчас каждые 15 минут бьют залпами тяжелые гаубицы (152-мм). Аккуратно отправляют то по 4, то по 8 снарядов по Семеновке. Достать их имеющимися у нас средствами нереально - так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати - орудия обслуживают армейцы. И вчера они стреляли, и позавчера. Это к тому, что "мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо". Насильно - не насильно. но ведь воюют... Значит, "на войне - как на войне!"

По Луганской области знаю пока не больше Вашего - соответственно без комментариев.

У вас в Семеновке что? блокпост? Огромная армия? Что там, что они стреляют в мирное население?
Они борзые что ли такие? Так что под мост прятаться?

Через Семеновку проходит единственная дорога, по которой поддерживает связь с "большой землей" наш гарнизон. Они уже несколько раз пытались ее перерезать, но так как для этого надо идти вперед и встпать в контактный бой, то ничего у них пока не получается. Неделю назад даже перерзали, но их быстро прогнали. Наши там сильно укрепились. Вот и долбят.

как там местное население реагирует?а то по укр тв страсти идут...

Смотря где. В центре города и на севере (где нет обстрелов) - вполне спокойная жизнь. На восточной окраине винят всех и вся (и нас тоже), за свои страдания. Ведь там реально каждый день разрушения и жертвы. Укры, как что - сразу начинают палить во все стороны, не жалея боеприпасов (благо, у них их прорва, не то что у нас). Они и без повода чатенько палят - привидится им в темноте Карачун-Бабай и пошло-поехало... до минометов и гаубиц включительно.

и ещё вопрос ... <<Основа успеха в войнах нового типа – это превентивные специальные, а не крупные войсковые операции. Своевременно устранив, пусть внешне не всегда законными способами, нескольких главарей, такие операции сберегают тысячи и тысячи жизней, целые регионы. >> почему бы не устранить пару заводил с центра украины ? ))

Потому, что меня мало кто слушал. И уж точно не те, кто принимал решения. Если бы планировал я (скромно потупился), то... (бурно фантазирует на тему вступления в Киев на белом БТРе на 9 мая).

Еще раз подчеркну - подавляющая часть населения нас поддерживает. И добровольцев стало намного больше после моего обращения. В среднем, только в Славянск приезжает по 30-50 человек в сутки. Куда больше записывается в других городах. За три дня мы пополнили гарнизон почти на 250 человек (это вооруженных, а вдвое больше записались в резерв - готовы взять в руки оружие сразу после начала штурма).

Городские бои - это же вообще жесть. Ополченцы к ним готовы? Насчет вас то не сомневаюсь и вашей группы.

А куда они денутся с подводной лодки? Учим ежедневно. А как начнется - заставим - бежать не позволим точно.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment