etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. война по всем направлениям.



"В данный момент [14:10] наша артиллерия работает по позициям карателей в районе Донецка. Активны арт позиции нацистов у Опытное, Авдеевки (восточная часть) - бьют в направлении Путиловки, из-за Песок - по 2-й площадке."

"С утра был туман, в связи с чем ведение прицельного огня было затруднено. Сейчас аэропорт "ожил", в районе упавшей вышки-Нового терминала слышно стрелковое. ВСУ начали вести очередной обстрел из района Песок в район террикона шахты Октябрьская. ВСУ со стороны примерно н.п. Орловки отработали из РСЗО "Град" в район Метро/Путиловка. Украинские войска, подтянутые вчера несколькими колоннами со стороны Краматорска и Красноармейска выстраиваются в боевые порядки, артиллерийские расчеты карателей занимают позиции и разгружают БК. В пригородах активно работаю ДРГ противника, в небе много беспилотников".

"Бой при поддержке артиллерии, как со стороны ДНР, так и со стороны ВСУ, длился в Никишино весь вчерашний день. Ополченцам удалось продвинуться вперёд. По состоянию на 22:00 бойцы ДНР ночью остались на занятых рубежах. В результате боёв у ВСУ точно двоё убитых (одного "снял" снайпер ДНР, второй накрыт взрывом мины, снайпер видел в прицел); у ополчения один раненый (не боевая травма). Ополчение в Никишино ожидает от ВСУ отхода от населённого пункта в связи с взятием н.п. Редкодуб, так как такой вариант позволит украинских силовикам избежать поражения. Ночь в Никишино прошла стабильно. В половине пятого утра в районе заправки и в районе блокпоста ВСУ было замечено движение, подошла техника. Очевидно, что у украинских военных не хватило ума уйти затемно и они что-то туда подвезли. Либо,как всегда, заокеанские сектанты пообещали им очередную перемогу: так или иначе, все это дело мы ярко подсветили АГСами. Сейчас (11:40 мск.) пошла атака.. плотный огонь из стрелкового.. РПГ, АГСы, Утесы, ПТРД.. укровермахт ожесточенно огрызается. Со стороны Каменки заработали минометы укровермахта."

"Ну что, война по всем направлениям у нас, писать некогда, отмахиваюсь. Коротко... На западе нас пытаются отжать к 32 блокпосту, с Трёхизбенки работают Грады, со Счастья Грады и гаубицы, в Станице мы укров уже поприжали. На Счастье скорые карателей уже возят.За Крымским пытаются переправу организовать.... Скорее всего надумали поддавить с запада, а с востока просто арт огонь, не более, потому что через мосты не перепрыгнешь...Поводов для паники нет, всё под контролем."

Ниже репортаж от Грема Филипса, который сегодня чудом выжил под обстрелом, но сумел сделать эксклюзивные кадры боя у донецкого аэропорта.



От разведуправления ДНР: "По данным разведки ополчения, украинские оккупанты продолжают усиление группировки войск в зоне проведения карательной операции. Фиксируется движение колонн бронетехники, грузовиков с личным составом и машин обеспечения. По информации местных жителей, на железнодорожной станции Камыш-Заря (67 км северо-западнее Мариуполя) завершена разгрузка двух эшелонов с бронетехникой (до 60 единиц)."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments