etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Страшное лицо гражданской войны, где брат — на брата.

"Истории о погибших, раненых и пропавших без вести жителях Донбасса — настоящая трагедия для их родных и близких.

Пожилая женщина рассказала мне о том, как ещё в середине лета в Славянске исчезла её дочь. Это произошло сразу же после того, как в город вошли украинские каратели. Дочь отправилась выяснить вопрос с выплатой пенсии ее престарелой свекрови, и больше её никто не видел. Осиротели трое маленьких детей, отец которых воюет в народном ополчении Донбасса…

Очень много случаев, демонстрирующих силу духа и солидарность простых людей, которые делятся друг с другом последним, предоставляют кров погорельцам, помогают в поисках пропавших без вести мирных граждан.

Однако, немало и позорных моментов, когда не только друзья-приятели, но и ближайшие родственники демонстративно рвут отношения, мягко говоря, по политическим мотивам.

Вот одна из таких историй. Светлана Вакарчук, уроженка Львовской области, до сих пор потрясена от телефонного разговора с собственной матерью, проживающей на Западной Украине. Мать в телефонном разговоре с дочерью заявила, что все, кто остался на Донбассе — сепаратисты, которых надо поубивать. И удивилась, что дочь и её семья ещё до сих пор живы.

Подобные случаи зомбирования и внушённой ненависти характерны не только для жителей Западных областей Украины.

Вот другая история. Воспользовавшись перемирием, в гости к престарелой матери приехал сын, работающий в Кривом Роге. Радость встречи вскоре омрачилась откровенно националистическими высказываниями 42-летнего мужика. Хотя он вырос и получил образование на Донбассе, сейчас считает земляков «ватниками» и «террористами», с которыми надо вести беспощадную борьбу.

На все возражения матери, её упреки, сынок гордо отвечал: «Я — бандеровец, и ненавижу москалей!».

А вот еще одна история. Молодая уроженка Донбасса, с началом военных действий выехавшая в Черниговскую область, в телефонных разговорах с оставшимися на Донбассе родными, которые пожаловались на обстрелы и отсутствие пенсий из-за блокады, объявленной властью Киева, заявляет: «Так вы ж сами этого хотели, когда голосовали за независимость от Украины».

Это и есть страшное лицо гражданской войны, где брат — на брата. Войны, прошедшей
катком по сотням тысяч семей, не только физически убивая, но разрывая даже самые близкие родственные связи."

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments