etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация . ДНР и ЛНР перешли в фазу преднастпления.



"Ну что же , ДНР и ЛНР перешли в фазу преднастпления. ВСУ в Станично-Луганском районе под минометным и гаубичным обстрелом ополчения сидит. По моим на данным у ВСУ минус 2 танка и 3 БТР, число потерь живой силы не известно "Призрак" Мозгового вышел на Редкодуб и Полевое (рядом с Санжаровкой). Это поставило под угрозу ВСУ, так как теперь к ним не будут поступать подкрепления по трассе - ведь она обстреливается "Призраком". ВСУ спешно укрепляют Нижнелозовое и Рассадки. Под атакой сейчас Чернухино , Миус и Дебальцево. Дремовсие казаки атакуют поселки Родина и Орехово. Позиции ВСУ там под сильным обстрелом. Таким образом на Бахмутовском, Первомайском и Дебальцевском фронтах ЛНР разворачиваются наступательные действия ВСН. Примерно такие же события на юге ДНР".

"ВСУ 72 раза за ночь открывали огонь, не прекращали обстрелы в донецком аэропорту, а также окраин Донецка, Горловки, Тельманово и других н.п.. С 6 утра в Донецке активизировались перестрелки, а с 08:00 - артиллерийские дуэли. Каратели начали обстрел Петровского района, там же ВСН пытались сбить БПЛА. В храмах - набат вместо смирены. Позиции ВСУ ополченцы пытаются подавить с соседней Макеевки, в аэропорту по состоянию на 10:00 - стрелковый бой. Вчера ополченцам между н.п. Тоненькое и Авдеевка была уничтожена батарея ВСУ. По ГОРЛОВКЕ: около полудня возобновились обстрелы Горловки, по ударами украинской артиллерии: Калиновка, шахты №6-7, Бессарабка, Майорск, Финские, Румянцево. В Алчевске были слышны автоматные очереди в районе ДН "Химик". Сообщается о взрывах у Счастья, а также вспышках в стороне ТЭС. Был перебит газопровод. В районе автомобильной развязки Дебальцево (т.н. "крест", блокпост ВСУ) ополчение из Града нанесло поражение украм: сообщается об одном погибшем и около пяти раненных. Артиллерия ДНР также ведёт огонь по позициям украинских силовиков на кургане Могила Острая, боевые действия активизировались практически по всей линии фронта."



"Борисыч" с позиций в Никишино.

"Проснулся затемно, ходил на позицию к Одессе, ждал начала атаки. Ополченцы на ногах с четырех - красавцы! Только добрался до компа, понеслась стрельба, работал РПГ "Одессы" и Утес с его позиции, подключились ПК, стрелковое оружие, а по рации Борода корректирует АГСы. Параллельно сегодня армия ДНР морщит Острую Могилу. Есть передвижение укровермахта БТРы, пушки, пехота. Кстати, пока был на позициях у Одессы, арта работала и в ту и в другую сторону: стоишь, и слышишь как над головой со свистом летят снаряды. Сообщают, что "Призрак" Мозгового вышел на Редкодуб: я-то думаю, чего там так нормально постреливали, а оно вон, что! До чайника отбежать не успеваю, стрельба возобновилась, слышу, подключают дедушку ПТРД, тушат разрывными. Из рации команда АГСникам дать по три.. тут же слышу выходы, через секунды разрывы гранат на той стороне. Движуха сегодня идет по всему фронту, то и дело слышу инфу про Острую Могилу. Очень серьезно начали закладывать артой Каменку. Плотный мощный огонь ведется!"

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments