etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Новое от Стрелка 14 01 2015

По поступающим данным, ВСН перешли в наступление на южном участке фронта. Есть успехи.

(13 января 2015 - 13:53) вопрос:
С другой стороны,провалены последние украинские мобилизации.Если бы российская армия официально вступила бы в войну,то украинцы бегали бы от призыва гораздо реже.Да и у их союзников было бы полное право поставлять тяжёлое вооружение,причём новейшее.
Думаю,что в таких раскладах потерь,в том числе и мирных граждан,было бы в разы больше.

- Вооружение идет тяжелое и новейшее непрерывным потоком. И в спешном порядке обучаются его расчеты. Мобилизации потому и удаются частично, что у мобилизованных теплится надежда уцелеть на этой "полу-войне", потери мирных граждан во время "перемирия" уже сравнились с периодом активных военных действий...
Что касается боев за аэропорт. Вот, признаться, я никак не пойму - какой дебил нарушает все законы военного искусства, первый из которых в отношении организации атаки требует, чтобы она осуществлялась максимально неожиданно для противника. Между тем, именно здесь ВСУ ждут атаки и получают ожидаемой раз за разом. Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем "мясорубкой" (с Верденом, конечно, не сравнить, но для масштабов войны - вполне себе годится). Обе враждующие стороны "толкаются" на относительно маленьком пятачке, не имеющим ровным счетом никакого военно-стратегического значения. Для украинской стороны удержать аэропорт важно с точки зрения "престижа", однако имеется и вполне логичный мотив - ВСУ превосходит ополчение по численности и количеству техники, поэтому даже равные потери идут "в пользу" ВСУ. А если учесть ограниченный потенциал ДНР в по-настоящему боевых силах, то и двойная разница будет более выгодна ВСУ, которые легко могут ротировать свои подразделения хоть каждый день. Для ВСН никаких вразумительных причин, кроме того же самого "гола престижа" не просматривается вообще (иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность и обладая которыми можно совершенно заблокировать аэропорт и вынудить его гарнизон к сдаче). Ну, возьмут, допустим, ВСН сегодня развалины Нового терминала. И что дальше? Укры подтянут танки, нанесут массированный арт.удар и отобьют что-нибудь (как уже не раз делали)... и бодяга продолжится дальше... Можно подумать, что нет более важных точек, за которые стоит класть солдат. Зла не хватает... Не война, а один сплошной голимый ПиАр... на крови...

(13 января 2015 - 16:27)вопрос:
Комментируя эту информацию, спикер штаба АТО Роман Туровец сообщил изданию InfoResist: "Наша позиция проста - мы не собираемся оттуда уходить. Аэропорт давно стал уже больше, чем стратегическим объектом. Это символ и мы просто так оттуда не уйдем, несмотря на ультиматум".
Вот же упертые! Символ у них...

- Упертостью (тупой) противника надо пользоваться, а не уподобляться!!!

(13 января 2015 - 16:40) вопрос:
Mожtn надо был раньше Авдеевку и Пески брть, теперь там сплошной укрепрайон и сунутся туда в лоб смысла уженет.

- Я сказал "в начале". Сейчас это также не имеет перспективы, поскольку теперь там сильные укрепления и фактор внезапности давно утерян.

(13 января 2015 - 17:18) вопрос:
"Спарта" ведет бой, аэропорт, Донецк, январь 2015
https://www.youtube....zYD1oe4Hkc#t=86

- Я бы командира взвода (дебила) за такое разжаловал бы в рядовые сразу. И на окопные работы. Эту толпу можно было накрыть одни выстрелом РШГ - это при условии, что бой реальный, а не чисто для съемки ЛайфНьюс. А если для съемки - то отправил бы на месяц в штрафники - за бессмысленную трату боеприпасов.

(13 января 2015 - 19:49) вопрос:
Укропы видео выложили Говорят некоторые фотки фейковые с русвесны

- при попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и "не пахнет". Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление.

(13 января 2015 - 20:02) вопрос:
снаряд прилетел со стороны блокпоста и высоковольтной опоры между ними

- Смотрите мой пост выше - не было никакого снаряда. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва - все тела целы, но все убиты... даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел. Нет. В автобус влепили в десятка стволов и добили все, что еще шевелилось.

(13 января 2015 - 20:08) вопрос:
но снаряд или мину или заряд заложить могли и после расстрела,единственное,что нет сквозных пулевых,а калаш на сквозь пробивает

- Если огонь велся немного снизу (под углом), то все пули ушли в стекла или в потолок. Так и есть.

(13 января 2015 - 22:38) вопрос:
Игорь Иванович, а что считается в Новороссии Южным участком? Где там север, а где юг?

- Мариупольское направление. Жду подробностей.

(13 января 2015 - 22:53) вопрос:
Cмысл такую информацию давать? Наступление любит информационную тишину. Постфактум - это да. А в процессе - вредить операции.

- Операция уже идет и противник уже о ней осведомлен гораздо лучше нашего. Успокойтесь, бдительный Вы наш... Еще ни одной военной тайны тут на форуме не выдал

(13 января 2015 - 23:02) вопрос:
Операция операции рознь. На Бахмутке тоже "операция" - по блокпосту в месяц)) Ведь может быть реальное наступление, может быть его имитация, а может быть просто ИБД. В 2х последних случаях это не повод для радости - обычная рутина войны.

- Спасибо за консультацию! Мне так Вас не хватало весной и летом в штабе ополчения!!! Как же я Вас не разыскал?! Локти кусать готов....

(13 января 2015 - 23:04) вопрос:
А в Киев подъезжайте.Как-бы уже пора повторить

- Не люблю запах паленой резины...

(13 января 2015 - 23:21) вопрос:
Нет. Не слушайте их Котыч. Все по намеченному плану. Мариуполь -Днепр. Потом остальные. Мы тут боьше заждались, ёлы-палы. :crazy:

- Дык... я-то в Москве... в стыду и печали... встречаю Старый Новый год... народ там без меня бьётся.... Стыдоба...

(13 января 2015 - 23:30) вопрос:
Конченные засранцы эти пиндосы. Значит это всё-таки была не случайность, а ими же запланированная и организованная акция как и с боингом, чтоб можно было вторую волну вони поднять фальшиво обвиняя ополченцев.

- Пиндос - это диагноз. "Засранец" для пиндоса - это слишком мягко. Как историк, изучавший, в том числе, историю Гражданской войны в США, могу сказать, что на американском Юге (Конфедерация) в слово "янки" вкладывались такие презрение и ненависть, о которых мы даже не подозреваем. Более-менее совпадает со словом "мразь" (с эпитетом "конченая") из нашего лексикона.

(13 января 2015 - 23:37) вопрос:
Дремов флешку потерял...

- Воевать надо. Некогда теперь "местничать". Уж в чем Дрёмову не откажешь - так это в желании сражаться. Это не тыловая крыса Козицын.

(13 января 2015 - 23:43) вопрос:
Раз противник в курсе событий и особной тайной это не является можете в общих тонах пояснить направление? Мариуполь, Гранитное, Волноваха или вообще Марьинка?

- Бои идут везде.

(13 января 2015 - 23:45) вопрос:
Коллективно почти решено (здесь),что направленный взрыв.
Я вот,кстати,подумал,что настойчиво упоминаемые 13 раненых могли бы оказаться пассажирами с левого борта.
Это заодно объясняет почти полное отсутствие отверстий в левой стенке. Если автобус был битком,то всё взяли на себя убитые и раненые.

- Плюс направление поражающих элементов снизу-вверх, как и положено, если мина стояла на обочине, а не висела на ветвях дерева на уровне стекол.

(13 января 2015 - 23:58) вопрос:
Захарченко разоткровенничался...
Кое-что интересное говорит.
Однако,очень сожалеет,что пришлось прервать ротацию укров в порту...

- Не наводите "тень на плетень". Как бы я ни критиковал Захарченко, но к укропам он не особо благоволит... Любит их "исключительно по приказу". Искренними горючими слезами по поводу их печальной судьбы обливается Ходаковский.

(13 января 2015 - 23:55) вопрос:
Начнём с того что Порох в видеообращении так и сказал, что ограничат передвижение, типа секьюрности ради.

- И как удачно нарушение его распоряжения немедленно привело к трагическим последствиям! Кассандра прямо...

(14 января 2015 - 00:34) вопрос:
Если это была мина, она могла быть подорвана просто вышедшем помочится пассажиром перед блок постом, как я понял автобус стоял в кармане для ожидания очереди на проверку!

- Я был командиром минометного расчета в Боснии около 2-х месяцев. И результаты своей "работы" видел много раз. К минометной мине данные повреждения не имеют НИКАКОГО отношения. МОН-100 (или другая модификация МОН) + обстрел из стрелкового оружия. Всё.

(14 января 2015 - 00:57) вопрос:
Вот для чего Порошенко и устроил эту провокаци. со взрывом автобуса
Порошенко начнет мобилизацию в ответ на обстрел автобуса.


- Для того и делалось. 11 русских людей отправлены на кладбище ради призыва десятков тысяч точно таких же на последующую бойню... Вальцман неподражаем!

(14 января 2015 - 00:48) вопрос:
В компетенцию и обязанности ОБСЕ не входит проводить осмотр и фиксацию инцидентов вроде того, что случилось с автобусом?

- Вы с ними когда-нибудь сталкивались? Я - да. Много раз. Еще в Чечне. И в Донецке тоже. Циничные подонки с ясными глазами... лгут не то, что "не краснея", а "глаза в глаза"...

(14 января 2015 - 01:02) вопрос:
Это осколки, Монки разных модификаций устанавливал и подрывал,характер повреждений мне известен, особенно с такой короткой дистанции.Что вам еще рассказать?

- При постановке даже самой малой 50, трава выкашивается, таким плотным пучком идет первые 3 метра, не говоря уже о 100
Вы внимательно читали все тексты? "Воронку" "обнаружили" на расстоянии 7 метров. Считайте. Посмотрите на конфигурацию попаданий - четкая зона поражения. + я все-таки не отказываюсь от утверждения, что часть попаданий - явно от пуль стрелкового оружия. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - НИКАКИХ ОСКОЛКОВ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ СНАРЯДОВ НЕТ В ПОМИНЕ.

(14 января 2015 - 01:24) вопрос:
Игорь Иванович, взрыв был немного в другом месте, ближе к передней части автобуса, а "воронка" ближе к корме. У пассажира у задней двери голова рассечена вдоль, от лба к затылку. А этот пассажир сидит точно напротив "воронки".Следовательно,осколок должен был попасть в висок или выше. Кроме того,пробитие угла автобуса, вектор движения элемента не совпадает с "воронкой". Мина где то у поваленного дерева или на нем. Насчет пулевых - там укров на посту человек 20. Кто-то же может снять украдкой и тупо продать в Лайф-Ньюс. Или просто по пьяни проболтаться. Кроме того там машин куча ездит и многие с регистраторами. Вскрытия будут опять же. Такого не утаишь. Скорее всего-только мина или СВУ. И один-два непосредственных исполнителей.

-Результатов вскрытия и расследования мы не дождемся также, как в случае с "Боингом". Так что придется довольствоваться собственными выводами, основанными на разностороннем опыте форумчан. Еще раз повторю: совершенно точно не имеет место разрыв артиллерийского, реактивного или минометного снаряда. Мина направленного действия и (или) обстрел из стрелкового оружия. Других вариантов нет.

(14 января 2015 - 01:32) вопрос:
Так они пишут, что кроме убитых еще 13 раненых. Если стреляли, то почему не добили? Не логично.

-А Вы полагаете, что все пьяные русские болваны, стоящие на блоке, должны были быть посвящены в подробности заговора? Я так не думаю.

(14 января 2015 - 01:07) вопрос:
Автобус от мон с такой дистанции превращается в сито, сито не вижу на фото

- Полагаю, что бОльшая часть поражающих элементов "ушла" выше. Немного неправильное направление - и всё.
В общем - вариант либо штатной мины, либо СВУ. Возможно "комбинированное" устройство (мину "усилили" дополнительными поражающими элементами). Возможно, кого-то добивали и стрелкового оружия. Собственно, всё. Ждем заключения ОБСЕ. По опыту, они непременно найдут "поражающие элементы российской атомной бомбы с химическим наполнителем". И "заклеймят"! Непременно заклеймят!
Хм-м-м... а почему мы, камрады, совсем не рассматриваем вариант старой-доброй "лягушки"? То бишь ОЗМ.... :wacko: Ямка -то похожая.... Я. правда, сам ОЗМ ни разу не ставил... не приходилось как-то. Но подобное видел. Есть компетентные мнения?

(14 января 2015 - 01:32) вопрос:
Так они пишут, что кроме убитых еще 13 раненых. Если стреляли, то почему не добили? Не логично.

- В 100 метрах от блок-поста, где (уверен) подавляющая часть л/с "ни сном - ни духом"? Шутите...

(14 января 2015 - 02:05) вопрос:
Нацисты, что тут скажешь. Фонарь на Крещатике - вот единственное, что заслуживают эти нелюди.

- Единственная поправка: "после длительного и тщательного допроса".

(14 января 2015 - 02:06) вопрос:
Простите новичка, может не в тему... У меня в группе на одноклассниках, тетка отписалась, что в Донецком аэропорту пустили "змея горыныча". "Метеорит" - кажется правильно... суть, что всех "киборгов" положили? А то я полчаса как из "торопецких болот" вернулся...По телику не распространяются

- Полтонны взрывчатки... И "грибочек"... В Чабанмахи неоднократно любовался... Хорошо бы! "Змеюшку" никакой "киборг" не выдержит... перегорит...

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments