etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка

Мне вот правда интересно - то что Стрелков арестовал Пономарева ,правда? )

Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна.

По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.

У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись...
Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции.
В общем, ждем.

в реале значит атаковали спящую колонну силы ДНР, правильно?

Не колонна, а временный блокпост. Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных.

кто у Вас там лигитимен,а кто нет.А то всяких мэров и командующих уже много.Нам надо понять где Наши и где шлоебень всякая.Ты понятно на острие,а в Горловке,в Крамоторске,да и в самом Донецке и в Луганске-КТО?И вообще с Луганском вместе или каждый сам за себя?С ув.

Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...
Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).

Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством").

Почему тогда не забрали технику, если это были силы ДНР - лишней ведь не будет?
И если не секрет, то почему атаковали именно тот "блок-пост", который не хотел воевать с ДНР?
Какой в этом смысл, если ранее старались не трогать армейцев, которые не чинили козней?
Я понимаю, что ультиматум был, но ведь идеологически еще не известно как это скажется на морали именно подразделений ВСУ.

Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.

Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.

Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих).

Надеюсь укропы не настолько тупы, чтобы использовать РЗСО по вам.

Решатся если поверят окончательно, что Россия не вмешается. Сразу решатся. Я в чем-то этим уродам даже сочувствую (если можно так сказать о людях ,которых охотно отправил бы на виселицу). У них альтернатива:
1) начать войну, получить оглушительный удар со стороны России и, ударно завершив "проект украина", кануть в небытие (в эмиграцию)
2) не начинать масштабную войну, протянуть время и... кануть в небытие без всякой войны вместе с "проектом украина" просто в результате самораспада (потому как поражение в АТО автоматически приведет к "схлопыванию" всей этой мертворожденной "незалежности").
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.
При втором варианте противник может надеяться, что с помощью его агентов "самопровозглашенные республики" не смогут ничего построить и сами-собой провалятся в болото сплошного криминала и экономического кризиса. Но "не факт" - тоже самое предрекали и Крыму. Однако у России достаточно на счетах "фантиков", чтобы не допустить данного сценария. И потому план во многом ущербный.
А вот первый вариант - "на авось" ("Путин струсит" и т.п.), при всей рискованности, очень соблазнителен. Раскатать "сепаратистов и террористов" "как Бог черепаху" и войти в историю этого исторического недоразумения (Украина) в качестве "победителей России". Это было бы круто! Вау! Такого даже Мазепе не удалось! Арсен Аваков (судя по его "твиттеру") - человек крайне тщеславный. Ну просто о-о-очень! Он однозначно "за!". Ведь для такого "сведомого и щирого хохла" Украина - всего лишь "игровое поле", не более. Что ему Украина? Не мать, не жена и не любовница (с). Так, одна страна, где ему случайно и временно повезло заделаться одним из высших чиновников и "войти в историю". Наливайченко и Турчинов - прямые ставленники США и тоже "за" "попробовать". Яценюк - просто трус (он от руководства операцией благоразумно отстранился).
Так что не зря они гонят сюда "Ураганы".

у читателей смятение в голове, как может быть то что блок пост уничтожили военные из ДНР, и есть ли вертолеты у ополчения

Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Воможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу.

А откуда у атакующих броневик Приватбанка? :wacko: :D

Из Горловки.

PS айпи не менялся с апреля
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments