etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка и обстрел автобуса около Волновахи



"В ближайшее время возможен прорыв подразделений ВСУ в Донецкий аэропорт, с целью попытаться отбить ранее потерянные ВСУ позиции. Параллельно с этим с украинской стороны сообщают (со ссылкой на бойца 93 бригады), что "После того, как танками снесли вышку, Донецкий аэропорт утратил свою стратегическую значимость" (вышка помогала в корректировке огня). Около 21-10 (по мск) в районе Могилы Острая слышна очень мощная канонада. По состоянию на 21:00 (по мск) со стороны н.п. Пески ВСУ продолжают вести обстрел террикона шахты Октябрьская зажигательными минами. Очередной пакет из РСЗО "Град" ВСУ накрыл район 15-го участка в Донецке. Бои идут на Бахмутке, на дебальцевском направлении (Чернухино,Миус, Никишино), , обстреливают Докучаевск - ответка громит 28 бригаду у Степного".
[Spoiler (click to open)]
"На 31-ом сейчас не очень тихо. ВСУ разозлились на то, что мы начали их атаковать и обстреливать. Потому по нам был обстрел в том числе и Градами. Мозговой плющит ВСУ под Чернухино - работаетего атрта и танки. А также его подразделения (а они контролируют почти весь фронт ЛНР в Дебальцевском кармане вместе с частями казаков) подошли после тяжелого боя к селам Полевое и Санжаровка. Также батальоны ЛНР 1ой и 3ей бригады Народной Милиции в плотную приблизились к Орехово-Донецкому, уничтожив блокпост ВСУ перед поселком и заняв укрепления укров. В общем, примерные потери на перечисленных мной направлениях: У ВСУ - до 10 танков, несколько БТР, 4 БМП, около 10 минометов, 4 Гаубицы,2 Града, 1 Хаммер и 7 Уралов. А также около двух сотен раненых и с десяток убитых. У нас - 2 танка, 3 БТР, БМП, 2 миномета, 1 гаубица, 2 Урала и пикап с ЗУ. А также несколько убитых и 50 раненых (преимущественно легко)".

"Украинский президент вечером 13 января выступил с обращением, в котором сообщил, что завтра подпишет закон о начале в стране четвертой волны мобилизации. "Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизацию будет проведено успешно", - заявил Порошенко."

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка и обстрел автобуса вблизи Волновахи.
«Сегодняшние жестокие неоднократные атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса, жертвами которого стали 10 человек и еще 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями обязательств», — подчеркнула Харф. При этом ответственность за происшедшее она возложила на ополченцев.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments